Сводка от УНМ ДНР 15.08.2019. Укровояки несут небоевые потери. Обстрелами в Горловке повреждены четыре дома, один из них сгорел, ранен мирный житель » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 15.08.2019. Укровояки несут небоевые потери. Обстрелами в Горловке повреждены четыре дома, один из них сгорел, ранен мирный житель

08:00 / 16.08.2019
1 128
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 15.08.2019



За прошедшие сутки украинские боевики девять раз открывали огонь по территории Республики. Об этом сегодня, 15 августа, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

“На Донецком направлении боевики 35-й бригады обстреляли из 120-мм минометов и гранатометов различных видов Докучаевск.

На Мариупольском направлении бойцы 36-й бригады вели обстрелы населенных пунктов Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Саханка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики из 53-й бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов, ПТРК, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия Зайцево южное и поселок шахты имени Гагарина в Горловке.

Кроме того, в результате обстрелов ВФУ зафиксированы повреждения четырех домостроений в поселке шахты имени Гагарина по адресу ул. Артиллеристов, 82 и в Зайцево по адресам: ул. Полетаева, 183, Рыбалко д. 214 и д.169, где также перебиты линии электропередач”, — рассказал Даниил Безсонов.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 39 единиц.

Кроме того, в районе Гнутово зафиксировано расположение минометов 2B11 «Сани» украинских подразделений. С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений вооружённые формирования 36 отдельной бригады морской пехоты дважды целенаправленно вели огонь из стрелкового оружия по беспилотным летательным аппаратам СММ ОБСЕ в районе населенных пунктов Гнутово и Талаковка. Вследствие чего в обоих случаях полеты БПЛА СММ ОБСЕ были прекращены.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня”, — говорится в сообщении.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 09:50 — Каменка — Крутая Балка: применялось стрелковое оружие. ВФУ обстреляли Крутую Балку во время проведения ремонтных работ. Несмотря на ранее согласованный режим тишины, ВФУ открыли огонь с применением стрелкового оружия по району проведения ремонтно-восстановительных работ. Представительство ДНР в СЦКК запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины. По предварительным данным, повреждений и пострадавших нет. Более подробная информация уточняется

▶️ Вооруженные формирования Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса поселок шахты им. Гагарина на окраине Горловки. В результате обстрела ПТУР со стороны украинских силовиков в поселке им. Гагарина на окраине Горловки 14 августа 2019 года у дома по улице Артиллеристов повреждена шиферная кровля на площади 25 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

▶️ Мирный житель поселка Зайцево по адресу Рыбалко, 212, на севере Горловки ранен в результате обстрела со стороны украинской армии.
Сегодня, в 18.45 в результате обстрела боевиками 53-й бригады ВФУ из автоматических гранатометов и стрелкового оружия н.п. Зайцево получил множественные ранения мирный житель поселка 1963 г.р. В настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Ранее, в 18.35 нацисты «Азова» снова нарушили действующее перемирие, обстреляв из 120-мм минометов н.п. Доломитное.

Всего за 10 минут обстрела по окраинам мирного населенного пункта фашисты выпустили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы не исключаем, что таким образом оккупанты решили отомстить за гибель снайпера на минном поле своего боевика из «Азова» Р.Романенко, тело которого недавно передали наши коллеги из НМ ЛНР.

Мы требуем от украинской стороны немедленно укротить своих зарвавшихся боевиков, в противном случае ответ будет симметричным.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт нарушения перемирия с украинской стороны, в результате которого получил ранения мирный житель и принудить украинскую сторону в соблюдении договорённостей.


ВФУ обстреляли жилой дом в Горловке


14 августа боевики ВСУ вновь обстреляли поселок шахты Гагарина. Под огонь из ПТУР попал жилой дом по адресу ул. Артиллеристов 82. В результате обстрела без крыши осталось две квартиры, повреждены несколько балок, замене подлежат около 150 листов шифера. Строительные работы по восстановлению кровли уже ведутся.







Украинские боевики несут небоевые потери




Состязания огнемётчиков НМ ДНР


На одном из полигонов Республики прошли состязания огнемётчиков Народной милиции ДНР. Соревнования включали в себя стрельбы из учебных тренажёров изготовленных на базе реактивного пехотного огнемёта, преодоление огненно-штурмовой полосы и выполнили нормативы по специальной и тактико-специальной подготовке.




Наша борьба – это борьба за право думать на родном языке, за свою землю — Герой ДНР Ахра Авидзба





"Иногда как гупнет снаряд, так очень страшно становится", - жительница пос. Луганское





ДНР: 5 лет со дня обстрелов Краеведческого музея




Генеральной прокуратурой ДНР возбуждены уголовные дела в отношении командиров ВФУ Гнатова и Полякова




Работяги войны. Батальон "Оплот"


Мы мало задумываемся над тем, что рядом с нами живут герои - на первый взгляд обычные люди, которые в час Х встают на защиту своей земли, своей семьи, своей Родины. Бойцы батальона "Оплот" Республиканской гвардии ДНР - выходцы из Петровского района Донецка - о боевых эпизодах, товарищах и противнике. Живые свидетельства продолжающегося противостояния. Эдуард Яшенков, Александр Калаш, Андрей Натаров, Андрей Вяткин, Олег Павленко и другие...



Черная зона - Марьинка


Донецкие ополченцы - шахтеры, рабочие и разночинцы - вступившие в батальон "Оплот" Республиканской Гвардии ДНР, - о свои первом вооружении и технике, о действиях противника в районе н.п. Марьинка непосредственно под Донецком - тотальном разграблении, мародерстве и зачистках жилого сектора.



"Бьют по кварталам - уничтожают население"


Эдуард Яшенков - ополченец, военнослужащий батальона "Оплот" Республиканской гвардии ДНР - о сознательной тактике украинских формирований, которая не меняется с 2014 года: под болтологию Минского процесса и Нормандского формата идет планомерное уничтожение и вытеснение населения Донецка и Луганска. Это расчистка территории.




Приговором суда житель ДНР признан виновным в шпионаже в пользу Украины




СММ ОБСЕ подтвердила итоги разбирательства по обстрелу поселка Октябрь 12 августа




Жители прифронтовых сел Тельмановского района получили гуманитарную помощь (фото)




В Республике пройдет митинг-реквием памяти погибших при обстреле города Кировское




Энергетики Республики вернули свет в дома жителей Мичурино




Сотрудники ГП «ДУЭК» восстановили кровлю двух общежитий в прифронтовом районе Донецка




За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 22 пожара




Возможно сокращение подачи воды в некоторых городах Республики




Сотрудники МЧС ДНР провели профилактические беседы в трудовых коллективах Республики




В Академии гражданской защиты МЧС открыт курс общевойсковой подготовки





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.