В Донбассе очередные морские пехотинцы подорвались на своих минах » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Донбассе очередные морские пехотинцы подорвались на своих минах

05:43 / 25.08.2019
1 492
0
В Донбассе очередные морские пехотинцы подорвались на своих минах

Вечером 21 августа украинские «киборги», забыв о перемирии, решили отправить на территорию Донецкой народной республики очередную диверсионно-разведывательную группу. Группа была достаточно большая, в неё вошли около десяти военных из состава печально известной 36-й бригады морской пехоты, которая постоянно фигурирует в скандалах и происшествиях.

В 21:35 наблюдатели Народной милиции ДНР зафиксировали в приборы ночного видения, как из посёлка Гнутово (находится под контролем ВСУ) выдвинулась группа морских пехотинцев.

Защитники Донбасса приняли благоразумное решение не открывать огонь, а просто наблюдать и ждать.

Ждать пришлось недолго, хватило и пяти минут.

Очередная попытка устроить диверсию на территории ДНР закончилась всё тем же – подрывом на своих же минах.

«Двигавшийся в голове колонны боевик наступил на установленную украинскими же оккупантами сигнальную мину, которая полностью раскрыла диверсионную группу. Попытавшиеся в панике боевики вернуться на свои позиции вышли за пределы прохода в минном поле и допустили срабатывания других, уже боевых, мин, установленных украинскими минёрами вблизи своих позиций. По нашим данным, в результате срабатывания двух противопехотных мин по меньшей мере четверо оккупантов получили ранения, причем один – тяжёлые: его эвакуировал на себе один из боевиков», – говорится в экстренном заявлении Управления Народной милиции ДНР от 21 августа.

УНМ ДНР призывает украинских военных отказаться от подобных действий, тем более что они всегда заканчиваются одинаково. И напоминает, что все попытки дестабилизировать обстановку на линии разграничения ведут к ранениям и гибели самих украинских военных.

«Ваши попытки приблизиться к нам не останутся незамеченными.

Откажитесь выполнять преступные приказы ваших командиров – тем самым вы сохраните себе жизни», – предлагают защитники Донбасса.

Утром 22 августа на ежедневном брифинге официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов рассказал журналистам подробности ночной вылазки противника.

По его словам, отправка диверсионно-разведывательной группы к позициям Народной милиции ДНР была инициативой командования соединения, инициатива эта никак не согласовывалась с вышестоящим командованием ВСУ. В связи с чем уже утром 22 августа в бригаду морской пехоты прибыли представители СБУ и штаба ООС для того, чтобы разобраться с командованием батальона и бригады за самоуправство.

«Более того, по предварительным данным, раненые участники вчерашней вылазки не будут причислены к списку боевиков, получивших ранения в ходе выполнения боевых задач, что автоматически лишает их положенных за ранение выплат и льгот. С целью предупреждения в будущем таких самовольных поступков командование оккупантов планирует показательно наказать провинившихся вплоть до привлечения их к уголовной ответственности», – сообщил Безсонов.


А наказывают провинившихся украинских военных теперь рытьём окопов на линии фронта. Поскольку, пользуясь перемирием, служащие ВСУ спешат усовершенствовать свои позиции и построить новые. Для этого и используют рабочую силу провинившихся «киборгов».

«Нашими наблюдателями отмечено, что ежедневно в течение шести дней по утрам вдоль всех позиций проезжает несколько грузовых автомобилей, из которых выводят под вооружённой охраной людей в форме украинских вооружённых формирований. Неоднократно отмечались случаи применения физического воздействия на этих боевиков со стороны других оккупантов, присутствующих на позициях. По нашим данным, провинившихся привозят с гауптвахты военной комендатуры Мариуполя», – отметил представитель УНМ ДНР.

Также он напомнил, что на территории Донецкой области, которая находится под контролем Киева, действуют правила, по которым военная комендатура имеет право задерживать не только военных, но и гражданских лиц, «совершивших правонарушения в отношении боевиков».

«Таким образом, мы не исключаем, что к рытью окопов на передовой также привлекаются и незаконно задержанные мирные жители оккупированной Украиной территории», – добавил Безсонов.

Тем временем ВСУ продолжают обстрелы населённых пунктов ДНР. За сутки 22 августа, по сведениям представительства ДНР в СЦКК, украинские военные открывали огонь десять раз, в основном по пригородам Горловки и по посёлку Коминтерново.

«В 18:50 ВСУ нанесли миномётный удар по окраинам посёлка шахты им. Гагарина в Горловке. Всего в течение 10 минут в мирных кварталах разорвалось девять мин калибром 120 мм. В результате обстрела произошло возгорание двух жилых домов по улице Садовой, 17 и 18», – говорится в экстренном заявлении УНМ ДНР.

А в представительстве ДНР в СЦКК уточнили, что два дома по указанным адресам сгорели полностью, к счастью, жителям домов удалось спастись.

Спокойнее было в Луганской народной республике, там за сутки 22 августа ВСУ один раз вечером обстреляли из гранатомётов и пулемётов н. п. Лозовое, пытаясь спровоцировать Народную милицию на ответный огонь.

И продолжают минировать всю территорию вокруг своих позиций, совершенно не задумываясь о последствиях.

«С целью недопущения сотрудников миссии ОБСЕ в районы размещения вооружения, запрещённого минскими договорённостями, вооружённые формирования Украины заминировали дорогу на маршруте следования патруля миссии в районе н. п. Золотое и установили заграждения из колючей проволоки», – сообщил на брифинге 22 августа офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко.


По его словам, сотрудники миссии обратили внимание на факты пролёта над ними украинского беспилотника. Причём наблюдатели отмечают, что БПЛА ВСУ следят за действиями наблюдателей миссии ОБСЕ, что не может не вызвать беспокойства у представителей миссии, тем более, что всё чаще украинские военные используют БПЛА для сброса гранат или мин

«Очередной экземпляр ударного БЛА ВСУ, оборудованный самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25, вчера был сбит подразделениями ПВО НМ в районе н. п. Весёлая Гора», – рассказал Филипоненко.

Полина СУДОПЛАТОВА

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.