Сводка от НМ ЛНР 11.09.2019. ВСУшник скончался, три ранены из-за обстрела своей ДРГ. Антисанитарные условия спровоцировали вспышку кишечных инфекций в ВСУ » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 11.09.2019. ВСУшник скончался, три ранены из-за обстрела своей ДРГ. Антисанитарные условия спровоцировали вспышку кишечных инфекций в ВСУ

06:00 / 12.09.2019
813
0

11 сентября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.



За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелам из 82 мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу преступника ГАРАЗА боевики выпустили ДЕСЯТЬ 120-мм мин по району населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.
Военнослужащие народной милиции не поддались на подлые провокации противника, продолжая соблюдать режим перемирия.
Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования для сохранения достигнутого перемирия.


Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Нашей разведкой отмечено прибытие ЧЕТЫРЁХ боевых бронированных машин 59 омпбр в район н. п. ТРОИЦКОЕ размещённых на территории жилого домовладения.
Выявлено размещение ЧЕТЫРЁХ бронетранспортёров 46 одшбр в непосредственной близости от участка разведения сил и средств в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ. Также отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ БМП 72 омбр в жилых кварталах населённых пунктов ОРЕХОВО и ВРУБОВКА.
Пользуясь условиями перемирия, боевики 72 бригады ВФУ продолжают оборудование новых позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 в непосредственной близости от жилых домов. Траншеи боевиков ВФУ проходят через огороды и сельскохозяйственные угодья жилых домовладений.
Подобные действия оккупантов вызывают недовольство гражданского населения ЗОЛОТОГО-4. Возмущённые местные жители подали коллективную жалобу на оккупантов в адрес администрации ПОПАСНЯНСКОГО района. Однако представители оккупационных властей никаких действий не предпринимают.

В рядах ВФУ продолжается рост числа не боевых потерь в связи с несогласованностью действий командования.
Так, по данным наших источников командир 14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО поставил задачу сформировать диверсионно-разведывательная группу из личного состава разведывательной роты соединения на линии боевого соприкосновения, в зоне ответственности бригады.
Информация о действиях группы не была доведена до командиров подразделений, в результате чего миномётный расчёт 3 механизированного батальона 14 омбр заметил передвижение украинской ДРГ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, принял её за разведгруппу Народной милиции, и открыл по огонь. В результате обстрела ТРОЕ боевиков получили осколочные ранения, ОДИН военнослужащий скончался от полученных ран, не приходя в сознание, в больнице города СЕВЕРОДОНЕЦК.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне материально-технического обеспечения частей и соединений ВФУ в зоне карательной операции.
Так, АО «Укрзализныця» обратилось к командующему ООС с жалобой на военнослужащих 59 и 30 бригад ВФУ в связи с целенаправленной порчей железнодорожных платформ, предоставляемых «Украинской железной дорогой» для транспортировки техники соединений.
По данным наших источников 40 % техники 59 бригады, прибывшей в зону ООС находится в неисправном состоянии, в связи с чем военнослужащие вынуждены волоком стаскивать машины с платформ, тем самым приводя их в негодность. АО «Укрзализныця» имея ограниченное количество платформ, предназначенных для транспортировки техники, не в состоянии предоставить новые в замены тем, которые привели в негодность подразделения 59 бригады.
Прибывшие на замену подразделения 59 бригады вынуждены размещается в непригодных для жизни условиях, в районах выгрузки техники, что в свою очередь приводит к конфликтам с местным населением и вспышками инфекционных заболеваний, вызванных антисанитарными условиями.
Так, 10 сентября ОДИНАДЦАТЬ военнослужащих 9 отдельного мотопехотного батальона были доставлены в медицинское учреждение города БАХМУТ с диагнозом «Кишечная инфекция».


Укрофашисты силовики обстреляли поселок Фрунзе


Вооружённые формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республики.
В день прибытия на территорию Луганской Народной Республики заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, командование ВФУ рассчитывает отвлечь внимание наблюдательной миссии от продуктивной работы в районах разведения сил и средств и ремонтных работ моста через реку Северский Донец и предпринимает попытки дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

Так, сегодня в 14:45 боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, повторно обстреляли из минометов и станкового противотанкового гранатомёта позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта ФРУНЗЕ.
В результате подлого обстрела, получил множественные ранения несовместимые с жизнью ОДИН защитник Луганской Народной Республики.
Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших гражданских лицах уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью недопущения срыва достигнутого перемирия.



Замглавы СММ ОБСЕ ознакомился с подготовительными работами на Станичном мосту




Брифинги Луганского Информационного Центра




Служба спасения 35 выпуск, эфир от 10.09.2019




Газоснабжение 12,4 тыс. абонентов Алчевска и Краснодонщины возобновится 12 сентября - МЧС




Около 30 пожаров в экосистеме зарегистрировано за прошедшие сутки - МЧС





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.