Позиции "Льва" 31.01.17. "Лев" 10 сентября ушёл от нас навсегда. » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Позиции "Льва" 31.01.17. "Лев" 10 сентября ушёл от нас навсегда.

14:41 / 12.09.2019
1 142
0

СЕГОДНЯ ПОХОРОНИЛИ ЛЬВА.
ДЛЯ МЕНЯ «ЛЕВ» - НЕ ТОЛЬКО ПОЗЫВНОЙ, ЭТО И СУТЬ ХАРАКТЕРА!


Этот парень был пропитан идеей. Отнюдь не романтикой, а уверенностью в том, как он должен жить. И перемены в Киеве, в 2013-14 его категорически не устроили, хотя в жизни у него было всё, что он желал: своё хозяйство немалое, семья, возможность развития.

Среднего роста, плотный, крепкий как морской кнехт, Лев был вечно озабочен вопросами, связанными с войной. Он хотел воевать, желал. НЕ УБИВАТЬ, НЕ КАРАТЬ. Это не его фраза: «Одной сукой будет меньше»… Он хотел домой, и видел в бинокль свой дом каждый день. Через линию фронта. Он был уже взрослым мужчиной, когда взялся за автомат. Вырос до командира. У Льва, я вспоминаю, был один недостаток – он был слишком серьёзен, хотя улыбка так шла ему. И очень не любил сниматься на камеру. И не снимался.

Лев погиб, спасая солдат. Он был ранен и скатился по насыпи вниз, на простреливаемое пространство. Его напарник, раненый, лежал наверху. Долго стонал, потом умер. Одна группа шла выручать солдат с фланга. Лев рванул к нему прямо на машине. И, на хорошо знакомом мне месте, попал под украинский крупнокалиберный
пулемёт «Утёс». В реанимации три дня организм боролся со смертью. 10 сентября, в 16:08 Лев ушёл от нас.

Этот 2019 год мы встречали со Львом, на его позициях. Отъезжая наш микроавтобус, «бусик», застрял в снегу на том самом роковом месте. Бойцы без суеты, но очень быстро, вытолкали его и мы уехали. И сделали вместе со Львом, пожалуй, единственную общую фотографию. Но, там, у «нуля», я уже попадал под украинский «Утёс».

В начале 2017 года, мы выехали, опять же со Львом, на его позиции. В бронированном «бусике». За рулём сидел боец, справа Лев, мы за их спинами в безкапсульном салоне. Подъезжая к «нулю» (это позиции под мостом на Горловской трассе), я попросил Игоря Уклеина (оператора) выключить камеры – впереди была территория, снимать которую не рекомендовалось.

И тут микроавтобус загремел и зашатался, как маленький ялик, попавший под боковую волну от огромного лайнера. На капоте, в метре от Льва и водителя, разорвались
две гранаты от украинского АГС-17, третья попала в передний бампер. Тут же вокруг нас встало огромное снежное облако от взрывной волны. Это спасло «бусик» и, заодно нас, от очередей «Утёса», - украинский пулемётчик бил по нам, но, из-за снежной завесы не мог хорошо прицелиться.

Я очнулся тогда от собственного матерного визга, а Лев кричал: «Вперёд, вперёд»! «Бусик», от внезапно добавленного газа, скользил по поверхности на одном месте, потом зацепился шинами за снежную дорогу и ускакал в сторону. Хоть камеру мы тут же включили, но обстрел снять не успели. Это было плохо, не по-репортёрски.

Вечером, на том же «бусике» мы выехали в Ясиноватую. Вот вам несколько кадров, снятых тогда, на позициях Льва, и съёмки проезда в тыл. Слышен голос Льва, ЗА КАДРОМ. Он, как обычно, сидел справа от водителя.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.