Власти Антрацита открыли сквер "Слава шахтерам" в память о погибших горняках » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Власти Антрацита открыли сквер "Слава шахтерам" в память о погибших горняках

17:18 / 23.09.2019
747
0

Церемония открытия сквера "Слава шахтерам" в память о горняках, погибших на производстве и в ходе конфликта в Донбассе в 2014 году, прошла в Антраците. Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

Открытие сквера прошло в рамках празднования 124-летия основания Антрацита и 83-летия образования Антрацитовского района.

"Сквер "Слава шахтерам" назван в честь горняков, погибших на производстве, и тех из них, кто встал на защиту интересов жителей Донбасса в 2014 году. Этот сквер в память о них, это благодарность живущих", - говорится в сообщении.

Глава горрайонной администрации Сергей Саенко рассказал собравшимся на открытии горожанам об этапах создания сквера.

"Сначала был оборудован бювет, разбиты клумбы, обозначены дорожки. Инициативу озвучили главе ЛНР, и Леонид Иванович Пасечник поддержал ее. На выделенные средства закупили садовые скамейки, урны, оборудование для освещения, строительные материалы", - отметил он.

Саенко добавил, что строители выложили в сквере каменную часовню в честь Святой Варвары – покровительницы шахтеров.

"Теперь у нас есть место, где мы сможем посидеть, отдохнуть, вспомнить шахтеров, защитников родного края, тех, кто жил и работал во благо родного края", - подчеркнул глава администрации Антрацита и Антрацитовского района.

Настоятель Свято-Покровского храма Антрацита протоиерей Георгий отслужил панихиду по погибшим шахтерам и освятил часовню.

Населенный пункт возник в конце XIX века у небольшой угольной шахты Гаевского, открытой в 1895 году. В 1920 году поселение получило название Боково-Антрацит, в июне 1936 года поселок стал районным центром. 28 октября 1938 года в результате объединения шахтерских поселков возник город районного подчинения Боково-Антрацит. 30 декабря 1962 года Боково-Антрацит стал городом областного подчинения Антрацит. Источник






Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.