Мирный план ДНР и ЛНР » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мирный план ДНР и ЛНР

18:49 / 11.02.2015
3 978
10
Мирный план ДНР и ЛНР

Хунтовские издания публикуют предложения ДНР и ЛНР хунте переданные во врем консультацией в Минске.

Мирный план ДНР и ЛНР

Мирный план ДНР и ЛНР

Мирный план ДНР и ЛНР


http://www.dialog.ua/news/41359_1423662962

PS. По сути, это своеобразная вариация на тему Приднестровья, замороженный конфликт без конкретного решения или вернее с отложенным решением.
С одной стороны, это частичная вариация на тему Минска, с другой стороны, это его коррекция, которой добивалась РФ. Разумеется при реализации этого плана, все громкие разговоры про выходы на административные территории бывших Донецкой и Луганской областей так разговорами и останутся. Вместе с тем, предложения откладывают контроль над границей на неопределенный срок, что противоречит требованиям США, ОБСЕ и Киева о передаче контроля над границей либо европейцам, либо хунте. Вместе с тем, данные предложения кардинально противоречат основополагающим документам о государственном суверенитете ДНР и ЛНР.

Собственно ждем деклараций после минской встречи, где станет понятно, готовы ли США к компромиссу или руками хунты они проследуют к горячему сценарию войны на Украине.
Источник

Подготовку к Минской встречи Порошенко начал с угроз

Перед вылетом в Минск Порошенко заявил, что он, кабмин и Верховная Рада готовы ввести военное положение по всей стране, если в Минске не будут достигнуты договоренности. "И я, и кабмин, и Верховная Рада готовы к введению решения о военном положении", — заявил Порошенко на расширенном заседании кабинета министров Украины.

При этом он огласил основные принципы с которыми киевская хунта намерена выйти на переговоры, и которые делают достижение договоренности маловероятным.

Так, Порошенко поведал о том, что ни о какой федерализации не может быть и речи: "Децентрализация, которую мы сейчас разрабатываем, не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и будет унитарным государством. Это полностью соответствует отношениям украинского народа, и как я говорил, более 90% граждан твёрдо стоят на позициях унитарного государства."

"Сразу хочу сказать, что есть вопросы, которых децентрализация не коснётся никоим образом, где роль центра (Киева), роль государства не только не уменьшится, но даже увеличится. Это касается обороны, безопасности. Не будет у нас делегирования прав по обороне страны, не будет у нас и никаких местных батальонов, дивизий, народной милиции и других глупостей. Это касается национальной безопасности, внешней политики и борьбы с коррупцией."

Другим центральным требованием хунты станет установление полного контроля украинских формирований над государственной границей Народных Республик с Россией.

Очевидно, что подобные требования делают переговоры бесперспективными.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Альберт161rus
    Читатель | 586 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 18:56
    Хрень это всё.
    Показать
  2. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 426 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 19:00
    мляа, чё за херня какая-то?
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  3. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 11 февраля 2015 19:02
    Очередная туфта, которую никто и не будет воплощать.
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  4. 0
    Tango
    Читатель | 1 764 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 19:11
    Это не Сурков там с ними "поработал"? А вообще план заведомо провальный. Калы на него не пойдут.
    Никто, кроме нас!
    Показать
  5. 0
    Александр Русский
    Читатель | 633 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 19:32
    Практически всё под копирку с "первых минских", с единственным отличием в том, что возни и бравадливого пуха вокруг этой встречи было побольше...
    Если сегодня Путин на "нормандской" одобрит эту требуху - то я ещё больше утвержусь в своей теории происходящего, а именно в том что ВВП ведёт ситуацию на Донбассе к максимальной военной эскалации. Ведь сегодня даже ребёнок понимает что такое "мирное" соглашение в скором будущем обернётся ещё большей войной. Ибо, когда - после очередной "мирной" паузы - отдохнувшая, численно увеличенная, более технически вооруженная и натренрованная западными инструкторами ВСУ - уже в следующий раз пойдёт в наступление, то потери ВСН и мирных жителей будут уже в разы больше! Для примера: - если в "первую волну" потери ВСН к ВСУ были 1 к 4-5, то сейчас эти цифры уже 1 к 2-2,5.
    Вопрос: - Для чего Кремлю это нужно??? Есть кое какие соображения... Но хотелось-бы услышать мнения форумчан этого ресурса.
    Показать
  6. 0
    Lada
    Читатель | 2 615 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 20:03
    Что это?
    Показать
  7. 0
    Kross
    Журналисты | 2 198 коммент | 23 публикации | 11 февраля 2015 20:32
    Ни в коем случае не подписывать.
    Надеюсь что на конференции ВВП даст жару!
    Или он сольёт страну или при всём этом смрадо-сброде Покажет Русскую Мощь!
    Показать
  8. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 11 февраля 2015 21:45
    Цитата: Александр Русский
    Вопрос: - Для чего Кремлю это ему нужно??? Есть кое какие соображения... Но хотелось-бы услышать мнения форумчан этого ресурса.
    Всё для того же, что Кремлю нужно утвердить официально-правовой статус ДНР и ЛНР. По данному тексту так же понятно, что это определение правильное.
    По сути, это своеобразная вариация на тему Приднестровья, замороженный конфликт без конкретного решения или вернее с отложенным решением.
    Фактически это можно рассматривать, уже, как условия капитуляции, но с каждым разом на наименее интересных условиях для Киева.
    Оставьте наконец эту демагогию о каких-то договорённостях с Киевом, в привычном понимании, от слова договориться. Это просто выколачивание официально-правового статуса республик который будет признан не только Россией, и подписанный самим Киевом. Но боюсь до конкретного, таких посиделок и документов будет ещё много. Но, как видим, условия для Киева всё менее симпатичные, и с каждым нарушением, шансов всё меньше а условий всё больше. Как-то так.

    Цитата: Kross
    Ни в коем случае не подписывать.
    Надеюсь что на конференции ВВП даст жару!
    Или он сольёт страну или при всём этом смрадо-сброде Покажет Русскую Мощь!
    А подумать лень? Или думать в задачу не входит?

    Цитата: Pater noster
    Очередная туфта, которую никто и не будет воплощать.
    Не будет, не надо.
    Постановку вопроса, чем дальше, тем для вас же хуже, ни кто не отменял.

    Ещё нужно посмотреть, как в городе Кукуеве Поросёнко за данный тугамент отблагодарят.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  9. 0
    Александр Русский
    Читатель | 633 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 23:07
    Цитата: Brigadir_3
    Цитата: Александр Русский
    Вопрос: - Для чего Кремлю это ему нужно??? Есть кое какие соображения... Но хотелось-бы услышать мнения форумчан этого ресурса.

    Всё для того же, что Кремлю нужно утвердить официально-правовой статус ДНР и ЛНР. По данному тексту так же понятно, что это определение правильное.
    .

    В этой плоскости как раз всё понятно ещё с первых "минских".
    Но вы не правильно поняли мой вопрос, - он заключается в том: - Зачем на ваш взгляд Кремлю максимальная эскалация военного конфликта на Донбассе?! Ведь очевидно что все эти "мирные" соглашения, в скором времени приведут к ещё более масштабной и более жестокой войне, причём не зависимо от того останется ли Поросенко в Кукуеве к тому времени или на его месте будет кто-то другой.
    Показать
  10. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 11 февраля 2015 23:29
    Цитата: Александр Русский
    Но вы не правильно поняли мой вопрос, - он заключается в том: - Зачем на ваш взгляд Кремлю максимальная эскалация военного конфликта на Донбассе?!
    Я не знаю зачем Кремлю максимальная эскалация в данном конфликте? Я думаю, что Кремль принимает реальность такой, какая она есть. Иначе нужно давать в откат. А Лавров так и сказал, что Россия не будет поступаться своими национальными интересами. Вот получается и не поступается. Хотя вроде и не требует нереального. Европа на эти фишки вроде согласна.
    Цитата: Александр Русский
    Ведь очевидно что все эти "мирные" соглашения, в скором времени приведут к ещё более масштабной и более жестокой войне, причём не зависимо от того останется ли Поросенко в Кукуеве к тому времени или на его месте будет кто-то другой.
    Как известно на войну нужно немного больше чем просто желания, которых тоже не особо шибко.
    А кто-то другой, это ещё посмотреть нужно кто. Мож не зря Медведчук в Минске нарисовался, мож не всё так просто в городе Кукуеве, как кажется?
    В общем я особо не вижу, чтоб Кремль был заинтересован в эскалации конфликта. Просто, как говорил Маугли "Мы принимаем бой" и не собираемся уходить из своих джунглей.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.