ЧАТ

Путин нормализует отношений с Западом

19:48 / 12.02.2018
567
1
Президент России Владимир Путин ожидает, что политика санкций заставит своих идеологов скучать.

«Я считаю, что скоро Запад поймет всю неэффективность своих действий и начнет делать шаги в сторону конструктивных отношений с РФ», - сказал Путин в пятницу на конгрессе Российского союза промышленников и предпринимателей, - «Я все еще надеюсь, что мы добьемся нормальных отношений».

Путин обратил внимание бизнес-сообщества на то, что Россия вступает в очень важный период своего развития.

«Это деловые усилия, которые в значительной степени определят, насколько мы будем успешными, и какие результаты мы добьемся», - сказал Путин, - «Мы с вами осознаем внешние ограничения, я не буду подробно останавливаться на них. Я просто скажу, что наша позиция хорошо известна: политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях является тупиком, который вызывает прямые потери и упущенные выгоды для всех, включая инициаторов этой политики ».

Путин сказал, что в процессе своих контактов с западными фирмами он пришел к выводу, что иностранные деловые круги тоже разделяют эту точку зрения. В частности, он напомнил о недавней встрече с представителями крупных французских компаний и о конструктивном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Мы позитивно относимся к тому, что мы можем сделать в сотрудничестве с Францией и другими странами для развития наших деловых связей», - сказал Путин. В качестве примера он напомнил, что именно в тот момент, когда была отменена поправка Джексона-Вэника, появился Закон Магнитского. Это произошло задолго до событий в Украине и Крыму.

«Просто потому, что некоторые хотят относиться к нам таким образом», - сказал Путин с сожалением. Российский лидер считает, что дискуссии с зарубежными партнерами должны проводиться не только с санкциями, но и с «новой технологической волной, которая коренным образом меняет ландшафт мировой экономики».

«Будут сформированы новые рынки товаров и услуг, и появятся новые лидеры», - сказал Путин, предупредив, что в подобной ситуации конкуренты не будут очень церемониться в отношениях друг с другом и способами давления, которые могут быть применены к любым формам конкуренции.

«Видимо, проблема санкций не временна и, скорее всего, продлится на определенный период», - сказал Путин, - «Но позвольте мне еще раз сказать, что я надеюсь на то, что здравый смысл будет преобладать, и мы будем двигаться со всеми нашими партнерами в правильном направлении в интересах мировой экономики».

А.М. Василевский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Tuk
    Читатель | 1 056 коммент | 35 публикаций | 12 февраля 2018 21:28
    «Я считаю, что скоро Запад поймет всю неэффективность своих действий и начнет делать шаги в сторону конструктивных отношений с РФ»
    Блажен кто верует. Жизнь его так ничему и не научила. wall
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.