Они ТАМ есть! Жизнь за родину! » E-news.su
ЧАТ

Они ТАМ есть! Жизнь за родину!

18:05 / 14.06.2018
971
1
Они ТАМ есть! Жизнь за родину!

Оглядываясь на прошлое, в 2014-й год, многие из нас задумываются – а повторил бы я тот же путь, зная итог, который имею сегодня? Что касается меня лично, то да, я выбрал правильный путь. Возможно, в чем-то действовал бы на порядки жестче, а в чем-то мягче. Хотелось бы приехать раньше к тому разбомбленному интернату, и успеть спасти пацаненка, с которым разговаривал сквозь завал... а спасти не смог. Да и в Николаеве действовал бы куда радикальнее: до того, что произошло в Одессе, а не после. Вероятно, прослыл бы у укров сущим «монстром», но это мелочи.

А вот как поступили бы парни и девушки, которые, поставив на кон семью и жизнь, потеряли близких? Которые потеряли своих детей? Те, которые по три-четыре года сидят в украинских СИЗО? Те, кого пытали в Мариуполе, засовывая шомпол в рану? Переписываясь с парнями, которые сидят, задавал этот вопрос. Да, поступили бы так же, потому как другой выбор – склониться, а мы буйные, нас не склонить. Конечно постарались бы не попасться, ведь сидение в СИЗО ни прибавляет ни здоровья, а отнимает семейные радости. Но мы знали, на что шли, и не жалуемся.

Ты, мой читатель, знаешь меня. Я не особо кровожадный, а наоборот, призываю к поиску общей идеи, благодаря которой наступит мир. Но кое-что все равно останется неизменным. Если когда-то попивая пивасик в Николаеве, на берегу Южного Буга, я увижу у кого-то наколку «Айдар» или подобную ей… один из нас останется в реке. И я уже не стану законопослушным, этого не изменить, примирить меня с тварями невозможно. Как не примирить моего товарища, у которого семья погибла под обстрелами и он, в 27 лет, хоронил сына.

Вот что пишет друг, который в СИЗО сидит:



Но у всех, кто прошел Сопротивление или войну на Донбассе, есть одно общее – мы не хотим войны! Мы радикальны к прямым врагам, но не к населению, которое в общей своей массе просто выживает. Плохо это? Хорошо? Это не важно, просто это так есть и исходить надо из этого, не строя иллюзий, что в полумиллионном Николаеве встанут все полмиллиона, или, как пытаются убедить нас некоторые «небратья», что окажут сопротивление все эти полмиллиона.

Максимум на что мы рассчитываем – на участие 10% от общего числа. И поверьте, 50 000 в полумиллионном городе – это огромная сила. Вопрос: на чьей стороне они будут? Или вообще отойдут в сторону?

Каждый хочет лучшего для себя, своей семьи, своего города, своей Родины. Я родился и вырос (ну почти вырос) в СССР, для меня Родина не от Чопа до Изварино, для меня Родина простирается от Калининграда до Берингова пролива! И мне плевать, что какие-то три твари, сидя в Беловежской пуще, расписали мою Родину, как карточный долг в преферансе. Своего мнения я не изменю. Такого же мнения были мои деды — и те, что с РСФСР, и те, что с УССР. Ни один из них не предал Родину, ни один не оставил наших людей погибать в неволе. Одних медалей деда и прадеда с Николаева хватит на то, что бы гордится предками.

Но то предки, они свое дело сделали, теперь я и мой старший сын делают то, что делали они. И нам, как и моему деду, откровенно плевать на нашептывания со всех сторон: «вам не помогут», «вас бросили», «сдавайтесь и будете жить и сало жрать»… или думаете, что в оккупированном Николаеве в 1942-м и 1943-м не работала гитлеровская пропаганда? И были «пленные советские офицеры», которые рассказывали, что правительство уже давно свалило за Урал и что ждать некого… А в это время пацаны Витя Кобер и Шура Хоменко, в камышовых трубочках передавали схемы расположения гитлеровской коалиции. Несмотря на то, что в то время средства обнаружения были в зачаточном состоянии, группу подпольщиков вычислили. После ареста их пытали 10 дней, а утром 5 декабря 1942 года на Базарной площади в Николаеве стали сооружать виселицу. В полдень привезли десятерых приговоренных к смерти. Вместе со взрослыми поднялись на высокий помост два мальчугана.

Фашисты согнали на площадь множество людей. Плакали дети, голосили женщины.

В последний раз смотрели юные мстители на родной город и родное небо.

Товарищи! — крикнул Витя. — Не падайте духом! Скоро наши придут! Да здравствует…

Когда прибежала его мать — Юлия Ивановна, все уже было кончено. Без чувств упала она на мостовую.

А на другое утро возле виселицы обнаружили цветы и листовку, написанную крупными буквами:

СЛАВА ЮНЫМ ГЕРОЯМ!

Это писали Витины и Шурины друзья, продолжавшие бороться, мой дед был один из них.

Вот и мы боремся, не смотря на то, что из каждого утюга нам нашептывают: «вы не братья», «сами все сами», вы никому не нужны»… Мы знаем правду! Мы знаем кто мы, кем были наши предки, не смотря на прекрасно поставленную работу врагов, в информационном плане, мы не отступим от своего. Уверен, под этой статьей вы увидите комментарии подобного рода. Как говорится «по делам их узнаете их».

А пока… пока мы делаем то, что можем мы, а правительство РФ помогает настолько, насколько может помогать. И если кто-то мечтает, чтобы Россия засандалила «калибрами» в Киев или Львов – привезите туда свои семьи и требуйте возмездия. На мой взгляд, каждый спасённый человек – это целый мир! Нам, именно нам, придется восстанавливать все, что было разрушено за период «незалежности» и каждый человек на счету. Я не призываю простить определенных мразей, я сам не смогу с ними ужиться. Но я считаю работой врага, призывы к уничтожению Западной Украины вместе с населением.

Конечно, не все учились в советской школе и потому не в курсе, что Западная Украина – это Червона Русь! И там полно городов с русскими названиями, взять хотя бы Новоград-Волынский. Недостаток образования порождает сектанство, в котором Сварог на метле летал на Сириус, а потом все захватили «жЫды», которые на самом деле инопланетяне-рептилоиды и уже несколько тысяч лет мечтают колонизировать Землю.

Но мы люди взрослые и понимаем, что история у нас гораздо длинней официальной, да и официальная была правлена несколько раз. Да что там, прямо сейчас ее правят, рассказывая о том, как «вся Европа» сопротивлялась Гитлеру. Хотя на самом деле реальное жесткое сопротивление оказали советские люди, югославские партизаны и греки, ну с натяжкой можно еще французов упомянуть.

Люди сопротивлялись, отдавая жизнь за Родину, положив на алтарь Победы собственное благополучие и свои семьи. Не все дожили до победы. Так и сейчас на территории Украины, есть герои, есть погибшие. Есть мученики и самое важное – есть те, кто продолжает сопротивляться. О последних вы узнаете только после победы, вы можете каждый день у нее хлеб покупать, или он возит вас на маршрутке на работу. Вы не узнаете их, они не вывешивают кокарды на лоб и за ними не волочится парашют. Они не рекламируют свою деятельность в социальных сетях и не устраивают шоу из своего дела. И когда надо будет – их поддержат.


Это Николаев, шествие «Бессмертного полка» в этом году. Вы это в СМИ видали? Нет! Вам расскажут, что все там «лежат» и никого ТАМ нет. Посмотрите, это «никого нет»? Это улица Советская и, как видно, она ВСЯ забита. Кто-то несет портрет в руках. Кто-то на палочку приделал, многие и вовсе без портретов, но вышли показать, кто там есть, и кого нет. Они не шагают дружно в ряд, они не выстроены в линии, они не репетировали. Покажите мне такое же в «фекальных шествиях»! В «фекальных шествиях» одни и те же недоумки, в стаде голов на триста, четко в ряд, отрепетировано выступают в разных городах.

И это только полумиллионный Николаев. В Одессе куда больше людей прошло, в Киеве, в Днепропетровске, в Харькове… Это было показательно!

Они нас ждут, и мы вернемся. Как написала одна из очень уважаемых мною авторов: «Восстал не Донбасс, а восстала Украина, просто дислокация произошла на Донбассе». Ты – тоже немаловажная часть этого восстания. Я на Донбассе с сентября 2014-го, и прекрасно понимаю, что без граждан России мы смогли бы лишь красиво умереть, так что «путинслил» не очень-то на реальность похоже.

Ты помог выжить семьям тех, кто погиб сопротивляясь, кто сопротивлялся, но попался СБУ и сидит в СИЗО не первый, а некоторые не третий год. Среди которых не мало граждан России, некоторые виновны только в том, что у них русский паспорт.

Вы оказали помощь Гражданам России: Евгению Мефедову, Руслану Гаджиеву, Игорю Кимаковскому. Каждый из них прошел свой путь до захвата в заложники. Иначе это представить не возможно. Если бы их взяли на месте преступления, то давно осудили бы. Но нет, судить то в реальности не что, ну разве за то, что граждане России, и если это повод… то добавить уже нечего. Ходят слухи, что их собираются менять на крымских диверсантов. Но то только пока никем не подтверждение слухи.

Обращение от родственника адвоката русских парней:


Вы помогли одной одесситке, имя которой попросили не афишировать:


Один из читателей смог оказать помощь семье Кущ: одесситам, у которых глава семьи погиб Второго мая



Вы помогли выжить семье Брыгарь из Одессы


При получении перечисления, один из оказывающих помощь попросил направить деньги семье с Житомира. Где девочка больна полиомиелитом, а отца укро-власти в СИЗО держат. Ваша просьба выполнена:




Вы оказали помощь семье парня с Дрогобыча. Это Западная Украина, но парень абсолютно НАШ, что как бы удивительно не было, не является чем-то необычным. Он находится на Донбассе и планирует вернуться домой, выбив от туда всех любителей схронов и Бандеры.

Вы помогли семье парня с Донецкой области, его ФИО тоже не раскрываю, но вот его история (орфография и остальное сохранено):

Итак в октябре я попал в Донецк ехал с четкой целью вступить в ополчение ,так как в тот момент в моем родном городе Северодонецке украинские оккупанты полным ходом разворовывали город и людей в нем. Почему решил взять в руки оружие, не смог больше смотреть как всякий сброд уничтожает мою родину, мою родную землю.
После вступления в ряды ополчения я попал в новоазовский район на передовую , работу артиллериста выбрал сам выбрал миномёт, моя должность в расчёте, наводчик. За четыре месяца на передке было всякое но в принципе терпимо. Новый год 2015 встречали в окопе а так норм В январе наш взвод и других перекинули в Дебальцево там конечно мы дали тварям прикурить))2 февраля мы стояли в Углегорске отрабатывали цель нас накрыла отвёртка, меня и ещё одного парня ранило осколками но одного достало не смогли спасти.
Нас госпитализировали сначала по месту и через час, раньше просто не смогли из-за обстрела укропы свирепствовали отвезли в Горловку . В Горловке лежал недолго но я благодарен врачам и медсестрам которые по сути делали чудеса. Кстати среди нас военных также были и местные мирные жители с различными ранениями. Больше всего их удивляло как это я в 18 лет воюю , якобы я такой молодой и мне жить и жить. Ответ мой был таков - выиграем войну победим, тогда погуляем. правда по любому за нами. После меня перевели в Донецк, сделали операцию достели осколок из ноги, маленький падла а накуролесил перебил малоберцовый нерв. Наградили медалью «за боевые заслуги».


Вы помогли семье погибшего одесского спасателя Яворского:


От вашего имени мы помогли «заслать кабанчика» нескольким парням и девушкам, сидящим не первый год, но не потерявшим надежду.

Вы помогли семье девушки с Днепропетровска, я не раз писал и о ней, и о ее семье.

Вы осень сильно помогли морально. Ведь очень тяжело находясь в заключении читать некоторых «деятелей», которые пишут, что на Украине нет ни русских, ни вообще адекватных людей.

Вы оказали большую помощь в прошлый раз. Приходили суммы и по пять и по десять тысяч. Несколько человек перекинули деньги через Вестерн Юнион, находясь в Европе. Это очень приятно, осознавать, что люди, переживающие за правое дело есть везде, что поддержка семьям героев идет отовсюду.

В любом случае огромная тебе благодарность, Человек. Чем смог помочь – ты помог. Уверен, если будет возможность поможешь еще не раз. Для тебя, как и для меня не является огромной проблемой, отказаться от похода на пиво и помочь этим людям, которые по праву называются Героями.

Приятно читать ваши комментарии к переводам, специально выкладываю, что бы и на ТОЙ стороне прочли. Здесь далеко не все, я ведь не всегда там, где нормально работает связь, но вот что есть:

«от МВА, Альметьевск, Татарстан»

«Небольшая помощь, братухи»

«Во благо»

«Работайте, братья»

«К 9 мая тем, кто там есть»

«вы делаете большое дело. Вам верится»
- это Вы делаете большое дело, я делаю то, что должен, а вы делаете по зову сердца, за что вам большая благодарность!

«Спасибо вам, что помогаете» - помогаете на самом деле Вы, я просто передаю вашу помощь. Именно без вас я бы не смог этого сделать. Но думаю, что не будь меня, нашелся бы кто-то другой. Львиную часть работы по оказанию помощи выполняет одесситка Инга Авдеева и один парень из Харькова.

«С Днем Победы»

«от ***(здесь ник, не уверен, что можно публиковать), удачи»

«Помогай людям»

«Благодарствую»

«Семье девочки с полиомиелитом» - сделано!

«на Донбасс»

«Ларисе» - пока не смогли помочь Ларисе. Из переписок с братом узнал, что у Ларисы, по сведениям украинской стороны, останавливалось сердце. Адвокат пока не подтвердил информацию, но мы будем стараться узнавать и, если от нас что-то будет зависеть — поможем.

«Тем, кто ТАМ есть. Питер за Донбасс» - знаю, сын в Питер по делам уехал, очень хорошо отзывается о питерцах, НАШИ люди!

«Донбасс»

«для тех, кто там есть»

«от ВПС»

«На добрые дела»

«На Донбасс»

«На помощь»

«Тем кто там есть. Из Питера ко дню России»


Не важно, какой суммой. Нет маленьких сумм, есть помощь, которая очень важна людям и как материально, так и моральная поддержка. Ведь если сравнить, то ВСУшникам никто не помогает, не нужны они никому, кроме нацистской власти на Украине. Да и то, пока могут служить «пушечным мясом». Они тоже видят, как ВЫ помогаете незнакомым, но СВОИМ людям и понимают, что им такого не дано.

Это видят и понимают и НАШИ люди. Многие, с кем связывался, отказываются от помощи. Как написал один мой товарищ, который три года в СИЗО одного южного города: «Мы пока держимся, но есть те, кто уже падает, им помоги».

Реквизиты для помощи тем, кто ТАМ есть:

Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208

Карточка «Кукуруза» Евросеть: 5331 5728 9052 6079

Яндекс-деньги: 410013477797584

Киви: +79888931153



Хочу напомнить, что любой, кто нуждается в помощи, может к нам обратиться. Но ситуация должна быть крайняя. Мы не фонд и не олигархи, и делим на тех, кто нуждается то, что пришлют и кусочек своей зарплаты. Помогать стараемся семьям, на ТОЙ стороне. Семьям ребят, которые попали в лапы СБУ, погибших ребят, семьям, у которых действительно сложное положение.

Нас не финансируют бизнесмены, мы не зарабатываем на ток-шоу, всем помочь мы не в состоянии. Обращайтесь, если действительно припекло. Связывайтесь с нами по форме обратной связи на сайте.

P.S. Одна мадам, в комментариях под одной из моих недавних статей, написала, что жалеет что мне помогала. Видимо не сошлись мы во мнении, что ТАМ все-таки нормальные люди, а не только скачущие упыри. Так вот:

Во-первых: МНЕ помогать не надо. К счастью, у меня есть работа и хоть не «золотая жила», но для Донецка вполне приемлемо. Ты помогала семьям ребят, которые пострадали от укрофашистской падали.

Во-вторых: напиши в личку, когда и какая сумма, я верну. Видишь ли, я даже со своей небольшой зарплаты иногда отправляю на ТУ сторону тем, кому нужнее, чем мне. Так что небольшой резерв есть.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    speleolog
    Читатель | 1 231 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2018 23:51
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.