ЧАТ

Трамп под хохлому

22:56 / 06.02.2018
1 029
0

Даже американский президент любит хохлому! Только так можно назвать различное коллекционное оружие, которое создают в честь Дональда Трампа. И мы эксклюзивно покажем вам самые интересные варианты.

От байкера — президенту!

Обычно хохломой называют подарочные экземпляры оружия, чей внешний вид, мягко говоря, далёк от утилитарного. Но те, кому такие сувениры дарят, чаще всего не собираются выигрывать с ними чемпионаты по стрельбе или подрабатывать дорожным полицейским.

Совсем недавно список подобных предметов пополнился пистолетом, который изготовил для президента Дональда Трампа известный телеведущий, актёр и мотоциклист Джесси Джеймс.


Джесси Джеймс — не родственник своего тёзки, легендарного преступника эпохи Дикого Запада. Впрочем, у него и собственная биография достаточно бурная — начал с мастерской эксклюзивных «чопперов», а затем стал известным ведущим реалити-шоу Monster Garage на канале Дискавери. А ещё Джеймс — бывший муж известной порноактрисы Джанин Мэри Линдмалдер и голливудской звезды Сандры Буллок.
Евгений Башин-Разумовский, эксперт по историческим вопросам

Для мастера, который специализируется на эксклюзивных мотоциклах и автомобилях, сделать пистолет — задача не слишком трудная. Гораздо сложнее создать оружие, которое будет выделяться среди других.
Уж чего-чего, а эксклюзивных вариантов знаменитого кольта 1911 в США очень много.

Так что Джеймсу пришлось постараться. В ход пошла и гравировка, и золото. Даже коробка для пистолета — ручной работы, из дерева, посаженного лично Джорджем Вашингтоном. Цену пистолета Джесси не называет — а то вдруг противники-демократы поднимут хай, дескать, Трамп борзыми щенками взятки берёт.


Но и так понятно, что получилась «вещь редкая, цены немалой».

Кич или китч?

По сравнению с работой Джесси предыдущий 1911-й, посвящённый Трампу, — юбилейная серия из 45 единиц «Trump 45» от фирмы Cabot Guns — выглядит аляповато. Золота не пожалели, да. Но вот из метеоритного железа сделали только спуск и мушку, благодаря чему ценник на «обычные» пистолеты ожидается от 15 до 35 тысяч долларов.


На фоне оружия, целиком выполненного из космического чугуния метеоритного железа, золотой «Trump 45» смотрится красочной дешёвкой. За «космический» пистолет придётся выложить миллиона четыре.


От президента — людям!

Ну, а пока оружейные мастера думают, как угодить Дональду Трампу или просто любителям оружия с очень толстыми кошельками, сам 45-й (как калибр легендарного кольта) президент заботится о своих избирателях.
В 2018 году американцам по программе «Civilian Marksmanship» предложат снятые с вооружения армии США 1911-е, которые сейчас хранятся на военных складах.

Пусть они не выглядят столь же понтово, но, как показывает практика, желающих приобрести легендарное оружие за небольшие деньги хватает.


Да и как можно не захотеть получить в коллекцию такой оружейный бриллиант?

Андрей Бекасов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.