ЧАТ

Россия сегодня начнёт процедуру «кэшбэка» за отпуск

15:17 / 20.04.2017
1 044
4
Беспрецедентная для нашей страны и мира ситуация, когда люди покупают путёвку в санаторий, а им за это возвращают часть денег. Не уверен, конечно, но такая практика имеется только у нас.

По словам Игоря Фомина – члена Совета Федерации, предложившего интересующий нас, граждан, законопроект, при покупке путёвки в санатории и на курорты России, наших туристов ждёт налоговый вычет до 120 000 рублей.

Россия сегодня начнёт процедуру «кэшбэка» за отпуск

Сейчас сумма данного налогового вычета составляет до 30% стоимости путёвки. Разница с законопроектом Фомина не только в том, что теперь можно будет погасить полностью стоимость путёвки, но ещё и оплатить компенсированными средствами помимо лечения ещё и другие услуги, которые войдут в перечень.

«Идея очень хорошая, потому что она не требует специальных изменений. Эти вычеты существуют в Налоговом кодексе, их просто надо расширить. Так же можно поступить и в случае снижения налогов для предприятий. С точки зрения расходов из бюджета ничего не изменится. Эта статья и так закладывается в бюджет, просто увеличится количество случаев, при которых деньги можно будет тратить», - заявил директор курортного профсоюза в Кавминводах Николай Мурашко.

«Еще более радикальной мерой был бы механизм, при котором каждый гражданин может самостоятельно купить путевку, а потом получить налоговый вычет по НДФЛ. Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10–15 млрд рублей в год», — комментирует свою идею Игорь Фомин.

На данный момент этими вычетами пользуются в основном компании, предоставляющие своим сотрудникам отпуска от фирм, а Фомин же предлагает модель, при которой каждый человек, купивший путёвку, сможет вернуть деньги на свой социальный счёт, с которого сможет потратить деньги на лечение, обучение или покупку жилья.

Этот отличный законопроект поможет принести до 10 млрд. оборотных рублей в бюджет Ростуризма, которые пойдут на улучшение курортных условий в России.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Шутник
    Читатель | 3960 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2017 16:23
    Отличная идея! Есть бабло - отдохнешь бесплатно на курортах в санатории, нет денег - отдыхай бесплатно дома. Все как обычно...
    Показать
    1. 0
      Bacek1972
      Читатель | 4695 коммент | 9 публикаций | 20 апреля 2017 18:30
      h4 ааа-ахахахаха-хаааа..
      Показать
  2. +2
    Bacek1972
    Читатель | 4695 коммент | 9 публикаций | 20 апреля 2017 18:33
    ...наших туристов ждёт налоговый вычет....
    - совсем по русски говорить разучились!

    Раньше помню делалось просто - покупалась на предприятии путевка за 2 рубля вместо 20 рублей.
    А теперь - вычет...
    Из того что впукло с момента перечисления ...
    Показать
  3. 0
    Priest
    Читатель | 318 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2017 20:16
    Давно пора так делать - оздоровление работников является наиважнейшим условием нормальной работы предприятия! А тем более, в Крыму
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)