ЧАТ

Давайте посмотрим в глаза украиньцям... и спросим. Не их, а с них

23:08 / 10.07.2017
3 860
21
Давайте посмотрим в глаза украиньцям... и спросим. Не их, а с них

В июле 2014-го года, на Ж/Д вокзале Донецка, в очереди стояла женщина с девочкой, с сумкой. Беженцы из Марьинки, которую украинские каратели обстреливали Градами. Просто так, для создания гуманитарной катастрофы - комбатантов в городе не было, только гражданские. Девочка, лет восьми, объясняла маме, как могла, имитируя голосом, отличия выстрела из миномета от выстрела из "пушки".

Незадолго до этого, 12 июля, произошёл первый обстрел украинскими Градами Петровского района Донецка, где так же не было ни одной группы ополченцев. РСЗО ударили по частному сектору, погибла девушка лет 16-17. Её, разорванную в клочья, я хорошо запомнил. Там же погибли её мать и тетка. Просто так, ни за что.

В тот же период, аналогичным обстрелам из РСЗО Град "просто так" подвергался город Селидово - как и в Марьинке, и на Петровке, там не было комбатантов. Доверенный источник информации из Киева, близкий командованию ВСУ, сообщил, что приказ обстреливать Градами Селидово был отдан с целью "побудить население города к бегству".

А ещё были авиаудары украинской авиации по жилым кварталам, по детским площадкам и стадионам, по мирным гражданам в Луганске, Снежном, Зугрэсе, Шахтёрске, Антраците и т.д., и т.п.

А ещё была резня в Красном Лимане, где боевики Правого Сектора вырезали в больнице пациентов и медицинский персонал.

До того был переворот в Киеве, ограбления неонацистами военных складов на Западенщине, американское бабло на переворот и начало войны, сожжение людей в Одессе. Была Семеновка, куда Кибер носил выжившим гражданским консервы - у них не было ни топлива, ни воды для того, чтобы приготовить еду, можно было есть только консервы и пить из луж.

А после было изнасилование 17-ю "нацгвардейцами" девченки в Волновахе, Горловская Мадонна, мальчик Ваня.

Моя память стала огромной за эти три с небольшим года, я могу рассказывать часами, о парне, чью невесту разорвало взрывом за пару дней до свадьбы, о женщине в Луганской реанимации, которая не хотела выжить потому, что её трехлетнюю дочь убило осколком украинской мины у неё на глазах, о десятках людей, умерших от нехватки инсулина, груз которого, закупленный ещё до начала "АТО", не пропустили через блокпосты нацистов на Донбасс, о парне, больном ДЦП, которому осколок прилетел прямо в кровати.

К чему я периодически вспоминаю такие вещи и пишу о них? Чтобы ни сейчас, ни потом, нам не задавали глупых вопросов, типа "а за что?"

Я пишу это не тем, кто скакал на майдане и собирал им носочки и бронежилеты, ни тем кто жег людей в Одессе или пошел в "АТО" - с такими разговоров быть не может. Я пишу это другим, тем кто задаёт, простите, идиотские вопросы типа "а у вас там что, действительно война?" или "а за что вы их так ненавидите?" Или, "а зачем вы сопротивлялись, может не надо было?" Нет, блин, мне, Главному Инженеру одной из ведущих корпораций бывшей украины, высококвалифицированному специалисту с впечатляющими перспективами, сибариту и начинающему покровителю искусств, у которого была запланирована шикарная свадьба, вот нечего другого было делать, как бежать с коллегами в ближайшую "разрешиловку" за карабинами и занимать оборону.

Ептить, ну конечно, мы это сделали не потому, что нас убивали каратели, а потому что мы - дурачки сумасшедшие! А как же ещё? Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -4
    Карабас Барабас
    Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 05:24
    Как сказал один хирург - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. И пусть те, кто а нас за шо, мы же не знали, мы не виноваты, хорошо все запомнят.
    Показать
  2. +5
    HELL
    Читатель | 2 169 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 09:52
    Простите ,а что вы думали ,что будет иначе ,когда признали переворот легитимным ,признали порошенко и ко , дали хунте окрепнуть . Это уже после Одессы , Мариуполя ,Харькова ,где народ выходил на площади против хунты ,с росийскими флагами .( не верите ,фотки показать). Случился Славянск .а уж потом Донецк с Луганском .где бандеровская зараза вкусив крови и безнаказанности ,уже готова была убивать ,жечь напалмом , бомбить,расстреливать артилерией.
    Это когда через месяц молчания Януковичь вдруг оказался в Ростове и плакался в жилетку как его обманули , но промолчал какую цену он заплатил за свое убежище и безопастность.
    Вы что думали что будет по другому ???? вместо дружеской поддержки русских на украине вы решили поиграть с хунтой в партнеры???? , все что мы видим сегодня .это финал той закулисной игры в хитрый план ,которого нет и не было .
    Когда была возможность предотвратить грядущую войну ,для этого не сделали ничего ,а теперь кто виноват ну конечно хахлы украинцы ,кастрюли и все все все кто по ту сторону границы .но только не мы.
    Ну конечно нам же не до этого было у нас там олипийские игры это важнее.
    И спустя 3 года ,политика в отношении жидобандеровской укарины ничем не отличается от той что была в 2014г.
    А я бы хотел посмотреть в глаза россиян м ,почему у них нет митингов в поддержку донбаса ? а 3а три года не было ни одного митинга с требованием прекратить обстрелы донбаса украиной ,где это все ? а ? где же ваше гражданское общество , выж только в интернет смелые и сильные как тот коментор шо сверху.
    Показать
    1. 0
      dmitriy
      Читатель | 346 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 11:06
      А ведь с Вами и не поспоришь, всё предельно логично: часть украины войной пошла на своих бывших граждан, поэтому антивоенные митинги должны быть именно в России.
      Интересно, а где мамы, папы, жёны посылаемых на фронт украинских военнослужащих? Мобилизованных и посылаемых незаконно, так как нет военного положения.
      Почему вышеуказанные не митинговали против войны, на которой убивают их родственников? Почему они митинговали только затем, чтобы их родственникам подкинули броников, разгрузок, дров и буржуек, чтобы комфортней было убивать?
      Показать
      1. -1
        HELL
        Читатель | 2 169 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 20:42
        потому что война это ,официальная политика пришедшей к власти хунты лигитимно признанной во всем мире в том числе и в россии ,которая не терпит критики по отношению к себе ,а критикуемых сажает и убивает в буквальном смысле , это понятно? , и мне странно слышать сравнения между нынешней тоталитарной хунтовской украиной и Россией , вы проводите аналогию ? я то наивно думал ,что у вас со свободой слова все же лучше чем на украине?. или нет? у вас за митинги тоже сажают и убивают ?
        Вы же считаете донбасс и луганск почти своими .русскими ,но вот помогать им не спешите ,потому что своя рубашка ближе к телу.а тело к дивану и на карман не влияет. ну собственно как и на украине показательно что вы ничем от нас не отличаетесь в этом плане и виноват во всем этом кто-то другой но не вы лично.
        Показать
        1. +3
          dmitriy
          Читатель | 346 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 21:15
          Рамсы попутал, уважаемый, я живу в Донецке (ДНР) и мы с помощью России помогаем себе сами. Чувствуете разницу? Не скулим, что Россия нас бросила, а воюем с тварями, к нам идущими под ваше молчаливое согласие и восстанавливаем своими руками разрушенное.
          Показать
          1. 0
            HELL
            Читатель | 2 169 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 21:36
            Уважаемый ,я що о вас речь веду причем тут скулеж блин ., это ты рамсы попутал ,взгляни на название статьи и спустить на землю . речь не о том что вас россия бросила .а о том что ,всю это войну и жертвы можно было предотвратить и не допускать то что сейчас происходит . разницу чувствуеш? нет. И кто тебе сказал про наше молчаливое согласие . порошенко , лысенко,геращенко . кива , ну ты их больше слушай ,они тебе еще не то расскажут.
            Показать
    2. -8
      Карабас Барабас
      Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 11:09
      А я не только смелый, но и умный. В моей стране проблем выше крыши, не перерешать. Вы свою нэньку сами просрали, сами и выкручивайтесь. А наш гарант хоть и херовый мож гарант, но он наш гарант. И в первую голову должен думать о собственных налогоплательщиках а не о мифических ,,братьях,, Уяснил, нет? Плачь сколько угодно, но стойкое убеждение, что хахол мне не брат, меня больше никогда не покинет.
      Показать
    3. +4
      Cheeseman
      Журналисты | 4 655 коммент | 28 публикаций | 11 июля 2017 11:10
      Цитата: HELL
      выж только в интернет смелые и сильные как тот коментор шо сверху.

      Комментатор сверху - типично засланное саложопое существо с ip из РФ(это я про карабаску, фантомаску, кроликоведа из урюпинска, крымчанку ирЫну и других). Их тут на сайте примерно с десяток пасется под разными личинами и все гадят в тему - "Да ну ее ту украину- там русских нет, все русские в России".
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
      1. -9
        Карабас Барабас
        Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 11:29
        Слышь, дурачок местный. Если вводные делать не правильно, то и мысли будут соответственные. Вы уже забацали стонами своими, реально. А мы уже Прибалтику на этой теме прошли. Там тоже 40% де русскоязычных, стонут под игом ,,фашистской окупации,,. Тоже просили всех наших гарантов вкупиться. И чего? Взяли в ЕС и где стоны???? Теперь по паспорту негра(не гражданин если не в теме) можно и в ЕС без визы и в Россию(оне же русское). Лафа и счастье близкое. Да плевать что в латышском языке нет буквы ,,Ш,,. Теперь Шишкин записался Сиськинсом и все в ажуре. Россия то Россией, а кушать хочется всегда. И стонов нет, что русских школ нет, ничего нет, все всех устраивает. Вы ноете от того, что осознаёте, что ваше поколение не доживёт до светлых дней полноценного ЕС, а не отсосации как сейчас. Да дай вам Шенген и ЕС и вы тут все первые будете плевать в сторону России. Шо не так?? Русские млять. Да за 25 лет типа русские в Крыму стали хохлами по менталитету. Что о вас говорить? Да у нас татары больше русские чем вы! И правильно делают, что по национальным признакам гражданство автоматом не дают. А то все хахлы завтра русскими запишутся, на время конечно.
        Показать
        1. +4
          Cheeseman
          Журналисты | 4 655 коммент | 28 публикаций | 11 июля 2017 17:05
          Если тебя забаццали стоны - какого хера ты, урод, тут пасешься? Ты задолбал срать на сайте который посвящен информационному сопротивлению хунте и должен помочь объединению русского народа!
          На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
          Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
          Показать
        2. -6
          Карабас Барабас
          Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 20:59
          А ты поплачь и отойди ко сну, толку с тебя ,,бойца невидимого фронта,, все равно ноль. Ты ж двух слов без плача связать не можешь. Учи матчасть, студент и занимайся самообразованием, кто знает, может для тебя ещё не все потеряно? Хотя вряд ли. Для начала замени хотя бы сцанную аватарку, на что нибудь остроумное. Серьезней будь. Да это я погорячился, ты ещё не наиграигрался?
          Показать
  3. +4
    Qvark
    Читатель | 404 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 10:50
    ТРИ-БУ-НАЛ! С отменой моратория на расстрел и повешение!
    P.S. Тут какая-то безмозглость "минусы" лепит. - Эту бы мразь на Трудовские, на Петровку ночку пережить! Ничего, за судьбы Донбасса до всех свидомитов доберёмся, где б ни скрылись. Возмездие будет. Мало не покажется.
    Показать
    1. -6
      Карабас Барабас
      Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 11:31
      На этой ветке как минимум 2 минусовщика-плакальщика за русскоязычных всея Украины. :))))))
      Показать
      1. +3
        Cheeseman
        Журналисты | 4 655 коммент | 28 публикаций | 11 июля 2017 17:06
        минусы получаешь, только ты, так что стрелки не переводи, саложопик засланный!
        На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
        Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
        Показать
        1. -6
          Карабас Барабас
          Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 20:51
          Дитятко, беседовать с идиотом последнее дело, а спорить с щеневмерлым идиотом вдвойне не интересно. Ты ноль, простоноль.
          Показать
          1. +1
            HELL
            Читатель | 2 169 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 21:48
            ноль это как раз у тебя , 0 публикаций а у человека их 27, когда будет у тебя столько .будеш возникать . а сечас ты просто "0".и зовут тебя никто и никак.
            Показать
          2. -6
            Карабас Барабас
            Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 21:51
            Вам на пару лучше писять на аватарку, чем говорить. С чем вас и оставляю(пока). Не плачь, болезный, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Покойся с миром.
            Показать
  4. +2
    dmitriy
    Читатель | 346 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 21:55
    HELL это войну и жертвы можно было предотвратить и не допускать то что сейчас происходит,
    Ага, Вы повторяете методички госдепа о "Путин, введи войска" ... и получи 35 млн. гнилого народца в придачу.
    А войну действительно можно было остановить вначале малой кровью: всего-то подняться всему населению б/украины и развесить упоротых на столбах. Но нет, Донбасс занялся этим делом, а все остальные начали ждать что из этого получится. Дождались? Не нойте теперь.
    Показать
    1. +2
      HELL
      Читатель | 2 169 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 21:57
      где я повторяю методички госдепа покажи? ,где ты был когда одесситов сжигали ? и мариуполь расстреливали? население было поднято куда же более . но предательство и невмешательство свое дело сделали. Ваще счастье что граница у вас с россией ,иначе вас также само задавили бы еще в 2014 году.
      Показать
      1. +1
        dmitriy
        Читатель | 346 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2017 22:29
        Методичка госдепа гласит о том, самый лучший вариант - это война РФ с "братским" "украинским" народом, то, к чему Вы всё время призываете. Как могла РФ вмешаться в дела "суверенной украины" в 2014 году без ущерба для себя??? Впрячься за "того парня" и сдохнуть самой? Нафиг.
        И не нужно о границе с Россией. Харьковская, Сумская, Черниговская области имеют границу с РФ, а Одесская область возле ПМР, где оружия, как у дурака махорки. Было бы желание, а его за словами не последовало.
        Где был я в мае 2014? В Донецке. Отслеживал заезжих гастролёров з гимнОм на вустах та трызубом в серци и сдавал их по назначению на поруки в жёсткие мускулистые руки. Если бы в других областях делалось то же самое, то не только Мариуполь был бы с нами, но и многие города, не желающие "счастливо жить под украиной".
        Показать
  5. +1
    Vredina
    Редакторы | 2 262 коммент | 248 публикаций | 11 июля 2017 22:50
    Если сами ругань не закончите, я вам помогу. Надеюсь на понимание. Спасибо.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.