Министр иностранных дел Великобритании выставил себя "бесполезным дураком" перед мировым сообществом » E-news.su
ЧАТ

Министр иностранных дел Великобритании выставил себя "бесполезным дураком" перед мировым сообществом

23:12 / 13.03.2018
2 655
4

Ми­нистр ино­стран­ных дел Ве­ли­ко­бри­та­нии Борис Джон­сон заявил, что ко­ро­лев­ство за­ду­ма­лось о бой­ко­те ЧМ-2018. Джон­сон сказал об этом, ком­мен­ти­руя но­вость об от­прав­ле­нии быв­ше­го шпиона Сергея Скри­па­ля и его дочери. У Джон­со­на прямо сейчас нет до­ка­за­тельств рос­сий­ской при­част­но­сти к по­ку­ше­нию.

В Англии тоже на­пряг­лись из-за этого и об­ра­ти­лись к Джон­со­ну за разъ­яс­не­ни­ем. За ми­ни­стра ино­стран­ных дел от­ве­тил по­мощ­ник. Нет, это не от­но­сит­ся к спортс­ме­нам. Речь идет о вы­со­ко­по­став­лен­ных и долж­ност­ных лицах. На­при­мер, по­езд­ку в Россию, воз­мож­но, за­пре­тят пре­зи­ден­ту FA Принцу Уи­лья­му (он, ока­зы­ва­ет­ся, пре­зи­дент Фут­боль­ной ас­со­ци­а­ции Англии).

Сам Принц Уильям пока никак не ком­мен­ти­ру­ет слова Джон­со­на.

Зато их ком­мен­ти­ру­ет Гари Невилл. Экс­перт назвал Джон­со­на "бес­по­лез­ным ду­ра­ком" и до­ба­вил: "Зачем втя­ги­вать в это футбол?".

В бри­тан­ской оп­по­зи­ции не верят в угрозы Джон­со­на. Те­не­вой ми­нистр ино­стран­ных дел Эмили Торн­бер­ри по­шу­ти­ла, оце­ни­вая речь Джон­со­на:

"Мы сэко­но­мим всем кучу вре­ме­ни, если Борис Джон­сон перед вы­ступ­ле­ни­ем будет пре­ду­пре­ждать: "По­жа­луй­ста, не об­ра­щай­те вни­ма­ние на мои слова, пока мои по­мощ­ни­ки не под­твер­дят, дей­стви­тель­но ли я хотел это ска­зать".

Член пар­ла­мен­та от Лей­бо­рист­ской партии Тоби Пер­кинс в ин­тер­вью Sky News кри­ти­че­ски оценил угрозы Джон­со­на:

"Если он имеет в виду, что в ответ на убий­ство граж­да­ни­на Бри­та­нии мы от­ка­жем­ся съесть пару сэнд­ви­чей с кре­вет­ка­ми перед мат­ча­ми, то это очень жалкий ответ. Думаю, в пар­ла­мен­те сильно разо­ча­ро­ва­ны тем, что мощная ри­то­ри­ка Джон­со­на против России не со­от­вет­ству­ет его скром­ным дей­стви­ям".

Все ми­ро­вое со­об­ще­ство вы­сту­пи­ло против такого рез­ко­го за­яв­ле­ния бри­тан­ско­го ми­ни­стра

Вице-пре­зи­дент Сво­бод­ной де­мо­кра­ти­че­ской партии Гер­ма­нии и вице-пре­зи­дент бун­дес­та­га Вольф­ганг Ку­биц­ки про­ком­мен­ти­ро­вал ин­фор­ма­цию о воз­мож­ном бой­ко­те:

"Я ничего не думаю о бой­ко­те ЧМ-2018.
Если бри­тан­цы не хотят ехать в Россию, потому что у них нет шансов на поле - по­жа­луй­ста!".



Бывший пре­зи­дент ФИФА Йозеф Блат­тер по­де­лил­ся мне­ни­ем о воз­мож­ном бой­ко­те Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей ЧМ-2018:

"Такие люди много чего го­во­рят о России... Недав­няя Олим­пи­а­да, все эти про­бле­мы, со­здан­ные вокруг нее... Скажу одно: чем­пи­о­нат мира никто не от­ме­нит. Он со­сто­ит­ся. И все ко­ман­ды, про­бив­ши­е­ся в фи­наль­ный турнир, будут играть.
Един­ствен­ная ор­га­ни­за­ция, ко­то­рая может за­явить об отмене или пе­ре­но­се чем­пи­о­на­та мира, - это ФИФА. А каковы от­но­ше­ния между ФИФА и Рос­си­ей, все пре­крас­но видели, когда на днях по­ка­за­ли ви­део­ро­лик - как Джанни Ин­фан­ти­но и Вла­ди­мир Путин играли в футбол.

Очень жаль, что су­ще­ству­ют ан­ти­рос­сий­ские на­стро­е­ния.
Но по­вто­рю и могу по­вто­рить еще много раз: никто в ФИФА ни­ко­гда не ставил под со­мне­ние про­ве­де­ние ми­ро­во­го чем­пи­о­на­та в России. Ни­ко­гда!

Просто ан­гли­чане не умеют про­иг­ры­вать".


Стоит пом­нить, что под­черк­ну­тый нега­тив к бри­тан­ско­му ми­ни­стру у бри­тан­ской прессы про­ис­те­ка­ет по при­чине общего уровня неком­пе­тент­но­сти Джон­со­на, вы­гля­дя­ще­го от­кро­вен­ным вре­мен­щи­ком у штур­ва­ла ди­пло­ма­тии Бри­та­нии, ко­то­рую шатает из сто­ро­ны в сто­ро­ну из-за гря­ду­ще­го "Brexit".

"Ди­пло­мат Джон­сон" — это вообще сло­во­со­че­та­ние на грани аб­сур­да. Его неев­ро­пей­ская не по­лит­кор­рект­ность стала прит­чей во языцех.

В своих делах Джон­сон не менее чу­да­ко­ват. Во время лон­дон­ской Олим­пи­а­ды он за­стрял на ка­нат­ке с бри­тан­ски­ми флаж­ка­ми в руках. Во время по­езд­ки в Японию по­ме­рил­ся силами с ре­бен­ком, про­де­мон­стри­ро­вав на нем жест­кий прием в регби. А уже в амплуа фут­бо­ли­ста в ходе бла­го­тво­ри­тель­но­го матча едва не по­ка­ле­чил немец­ко­го по­лу­за­щит­ни­ка Мау­ри­цио Гауди­но.

Джон­сон не раз ве­се­лил пуб­ли­ку про­яв­ле­ни­я­ми то ли тон­ко­го эпа­та­жа, то ли полной неук­лю­же­сти: про­ва­ли­вал­ся в воду, от­пля­сы­вал за­жи­га­тель­ные танцы и пе­ре­тя­ги­вал канат. Когда пе­ре­тя­ги­ва­ние пе­ре­шло в ди­пло­ма­ти­че­скую плос­кость, стало ясно: неук­лю­же­сти все-таки больше. В ан­глий­ском языке есть слово "фрик" - экс­тра­ва­гант­ный чудак на грани фола. Вот только в ди­пло­ма­тии цена фола может ока­зать­ся очень вы­со­кой. Не думая о по­след­стви­ях своих вы­ска­зы­ва­ний Борис Джон­сон по­сто­ян­но вы­став­ля­ет себя ду­ра­ком и вы­став­ля­ет бри­тан­скую ди­пло­ма­тию не в лучшем свете.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Имперский инженер
    Читатель | 109 коммент | 10 публикаций | 14 марта 2018 08:31
    Мы наблюдаем признание израильскими и англосакскими евреями бесперспективности расследования вины России в гибели малазийского Boeing 777 в небе над Украиной. Потому, пожертвовав Скрипалем, они сделали новую фишку Boeing 2.0, которую вовсю раскручивают.А ведь Скрипаль по своей жадности активно помогал "бывшему" английскому агенту стряпать фейковый компромат на Трампа для команды экскандидата на пост презика. Баба Яга по фамилии Киллари дала команду фас и дурачка подчистили. И заводик, что производит нервно-паралитические отравляющие вещества как раз в том же городке Солсбери, где и притравили дурачка еврея-предателя. Кстати, надо бы на этот заводик международную комиссию прислать - что-то не качественный товар подсунули исполнителю.Исполнитель, чисто в английском стиле, был выбран евреями из третьих стран, всего скорей из арабов; его по всей видимости несколько месяцев возили, поили, кормили, девок ему подсовывали и потом послали на дело, во имя аллаха и с обещанием попасть на небо в рай. Чисто английское убийство.Но одновременно появилась возможность выявить причастность спецслужб Израиля, Америки, Англии, ФРГ и Украины к гибели малазийского самолета. В путь, главное копать глубже и кидать дальше.
    Показать
  2. 0
    Andy
    Читатель | 2 100 коммент | 1 публикация | 14 марта 2018 10:01
    Вот после всего этого можно уже точно определить свою точку зрения по вопросу, так называемой демократии, если в странах такой демократии во власть попадают такие придурки, то на хрена нам эта демократия.
    Показать
  3. 0
    sergey26508
    Читатель | 847 коммент | 1 публикация | 14 марта 2018 10:14
    Цитата: Andy
    на хрена нам эта демократия.

    что бы нашими врагами руководили придурки,тем самым Россия купирует часть угроз.
    Показать
    1. 0
      Andy
      Читатель | 2 100 коммент | 1 публикация | 14 марта 2018 21:33
      Так это им в самый раз, но нам самим такое счастье, да, упаси, господи.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.