ЧАТ

Сводка от МО ДНР 9 августа 2017. В Мариуполь прибыло 30 иностранных связистов для прослушивания разговоров местных жителей

23:59 / 09.08.2017
2 597
0
Сводка от Эдуарда Басурина на 09 августа 2017 года



Укрофашисты за сутки 48 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 260 мин и снарядов

Укрофашисты выпустили за минувшие сутки по территории Донецкой Народной Республики более 260 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник вел огонь из крупнокалиберной артиллерии, танков и минометов. По 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 37 танковых снарядов, а также 132 мины калибром 120 мм и 82 мм», – сказал он.

Он уточнил, что в результате продолжительного обстрела с применением танков с позиций 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в селе Спартак, по улице Молодежная, 2, разрушено частное домовладение. В ходе минометного обстрела Петровского района Донецка в поселке Александровка поврежден один жилой дом.

По данным командования, на Мариупольском и Горловском направлениях украинские силовики применяли минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 69 мин. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. «Причем продолжается использование боеприпасов, поставленных Украине из Польши и Болгарии», – отметил Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения, из которого ВСУ обстреливают мирных жителей. Так, в районе населенного пункта Николаевка (3 км до линии соприкосновения, недалеко от Докучаевска), отмечено прибытие 10 танков», – добавил замкомандующего.

Всего за прошедшие сутки ВС Украины 48 раз нарушили режим прекращения огня, под огонь украинских подразделений попал 21 прифронтовой населенный пункт Республики и окрестности. В результате обстрелов были повреждены пять жилых домов в селах Коминтерново и Дзержинское Новоазовского района, две хозпостройки и линия электропередачи на юге ДНР.

«Этой ночью было очень громко. В Коминтерново по улице Ахматовой повреждено четыре дома и два сарая, в Дзержинском – дом по улице Школьной», — сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский. - По данным администрации Петровского района Донецка, в поселке Александровка на западной окраине столицы в ночь с 7 на 8 августа был поврежден дом по улице Ленина, 19.
Он добавил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены линии электропередачи, без электроснабжения остались села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Октябрь и Дзержинское. Энергетики ДНР приступили к ремонтным работам.

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в минувшие сутки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«При защите Республики погиб один военнослужащий, один получил ранения», — сказал он.



ВСУ обстреливали юг ДНР осветительными минами с измененными опциями взрывателя


ВСУ обстреляли беспилотник и камеру наблюдения ОБСЕ на ДФС, устройство повреждено


В Мариуполь прибыло 30 иностранных связистов для прослушивания разговоров местных жителей


Причиной гибели людей в одесском Доме профсоюзов было химическое отравление


Аграрии Республики собирают урожай под залпы украинской артиллерии – Сергей Завдовеев


Республика оказывает высокоспециализированную медпомощь жителям Донбасса


Сводка МЧС ДНР


Наталья Никонорова о гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса. Актуально. 09.08.17

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.