ЧАТ

Сводка от МО ДНР 18 сентября 2017. Боевик карательного батальона «Донбасс» осужден Военным трибуналом

23:59 / 18.09.2017
1 768
0
Сводка от Эдуарда Басурина 18 сентября 2017 года



Укрофашисты за сутки почти 30 раз нарушили "школьное перемирие", выпустили свыше 100 мин

Укрофашисты за сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики свыше 100 мин разных калибров. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 47 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм», — сказал Басурин.

Он добавил, что на мариупольском направлении под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия попали районы сел Коминтерново и Ленинское. Под огонь со стороны ВСУ попал и поселок Зайцево на севере Горловки.

Всего за минувшие сутки укрофашисты почти 30 раз нарушили режим прекращения огня. В эпицентре войны оказались районы 10 населенных пунктов Республики, в Петровском районе Донецка получили повреждения 4 домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35, Лукьянченко, 19 и 5б, переулок Урбанского, 8..

«При защите Республики ранение получил один военнослужащий Вооруженных сил ДНР», — сообщил Эдуард Басурин.

Отметим, что за последние двое суток зафиксировано три факта ранений. Причем в двух случаях – в ночь с 16 на 17 сентября и накануне утром – пострадали мирные граждане.

Сегодня представитель командования выразил благодарность медикам больницы № 14, которые прорвались в зону обстрела в Петровском районе Донецка и оказали помощь раненому мужчине, несмотря на продолжающийся минометный и гранатометный огонь.

«Хочется отметить высокий профессионализм и героизм бригады скорой помощи больницы № 14. Выражаем особую благодарность людям, которые вместе с вооруженными силами Республики приближают нашу победу и самоотверженно выполняют свой долг», — сказал Басурин.

Напомним, что 17 сентября при обстреле западной столичной окраины мирный житель 1941 года рождения получил минно-взрывное ранение. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу № 14.

Украинская сторона приняла на вооружение запрещенное Минском оружие
В последнее время ВСУ активно используются новые средства для нанесения ударов по территории Республики, подчеркнул заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«В частности, украинские СМИ пишут о принятии на вооружение силовых структур нового ударного беспилотника «Сокол». Ударный БЛА является летальным оружием, использование которого согласно действующим Минским договоренностям запрещено.

Применение подобных средств в Донбассе противоречит всем ранее взятым обязательствам Киева в Минске и способствует эскалации вооруженного конфликта. В связи с чем призываю представителей СММ ОБСЕ и правозащитных организаций обратить внимание на данный факт нарушения и принять ограничительные меры в отношении украинских властей и военного руководства, способствующих усилению геноцида народа Донбасса», — отметил Эдуард Басурин.

Дядя Сеня. Зайцево. Слезы, горе и боль.



Боевик карательного батальона «Донбасс» осужден Военным трибуналом



За неделю пиротехники МЧС ДНР выявили и обезвредили на территории Республики 1293 взрывоопасных предмета


За выходные ликвидировано более 100 пожаров – МЧС ДНР


Сотрудники ГСВО оперативно среагировали на взрыв в Донецке


В Республике завершились III Республиканские военно-спортивные студенческие игры «Заря-2017»


Выставку «Обязаны помнить!» покажут во всех городах Республики


Продолжаются работы по восстановлению путепровода в Дебальцево




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.