Подшипник в ступицу: какой выбрать » E-news.su
ЧАТ

Подшипник в ступицу: какой выбрать

12:14 / 13.12.2017
996
0

Конструкция автомобиля не предполагает наличие ненужных деталей. Тем не менее при забитом воздушном фильтре или с оторвавшимся креплением глушителя вы сможете добраться до ближайшего СТО. Если же заклинит ступичный подшипник, то машина продолжить движение не сможет. Если это произойдет на высокой скорости, то последствия могут быть катастрофическими: выезд на встречку или в кювет, переворот, вырванная с корнем ступица или весь мост.

Отсюда приходим к важному выводу: выбирать подшипники в ступицу нужно очень внимательно. Лучше обратиться в серьезную компанию, например в «Подшипник Шоп СПб», где вниманию покупателей представлена продукция ведущих отечественных и мировых производителей.

Ступичные подшипники: характеристики, предназначение


Данный узел выполняет важную функцию — он обеспечивает свободу вращения колеса при любых оборотах. Благодаря ему максимально снижается уровень трения. Их выпускают в следующих модификациях:
  • роликовые конические — преимущественно для грузового транспорта или спецтехники;

  • радиально-упорные шариковые — для легковых авто.

В последнее время также применяется особая модификация — HUB Bearings, то есть двухрядный шариковый подшипник со специальным фланцем с дополнительными креплениями для тормозного диска. Есть также разновидности, оснащенные датчиками для систем антиблокировки тормозов (ABS).

Признаки поломки


Что значит поломка подшипника? Это свидетельство того, что в обойме появились трещины. Данного развития событий нельзя избежать, ведь именно на ступицу и на места ее крепления к поворотному кулаку приходятся наибольшие нагрузки. Даже самый надежный узел со временем выходит из строя.

Задача водителя — обращать внимание на все подозрительные симптомы. Можно также своевременно приезжать на СТО, где специалисты сами проведут диагностику подвески. Основные симптомы приближающейся проблемы:
  • гул, особенно он нарастает при повороте руля;

  • увеличенный люфт колеса;

  • биение — тревожная ситуация, когда промедление подобно смерти в буквальном смысле этого слова.

Выбираем качественные запчасти


Специалисты компании «Подшипник Шоп СПб» рекомендуют продукцию следующих фирм:
  • SNR;

  • SKF;

  • FAG;

  • NTN;

  • INA.

Неплохо зарекомендовала себя продукция Timken и Koyo. От китайских же изделий лучше отказаться: ZWZ, CX, KG, QX и др. Для отечественной техники вполне подойдут подшипники ГПЗ, ХАРП, СПЗ, МПЗ.

podshipnik-shop.ru

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.