США: Chicago PMI коллапсирует со скоростью, невиданной с 2008 года » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США: Chicago PMI коллапсирует со скоростью, невиданной с 2008 года

19:57 / 31.07.2014
4 855
4
Экономическое "восстановление" в США забарахлило - со снижением темпов печатного станка, хехе.

Индекс Chicago PMI (характеризует бизнес активность в регионе) коллапсировал с 62.6 до 52.6, что является самым большим двухмесячным падением со времен первой волны суперкризиса в 2008 (и вторым рекордом падения с 1980 года!). Кроме того, это самое гигантское в истории индекса расхождение с "прогнозами экспертов" - ожидавших рост индекса до 63:

США: Chicago PMI коллапсирует со скоростью, невиданной с 2008 года


США: Chicago PMI коллапсирует со скоростью, невиданной с 2008 года


Упало почти все - и новые заказы, и производство, и очередь имеющихся заказов.
Даже составители индекса вынуждены были отметить, что "это поднимает вопросы об устойчивости восстановления экономики"

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    voron
    Читатель | 217 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 20:31
    На первый взгляд оптимистичная новость о падении экономики США, но к сожалению действительность пока иная. Данные Chicago PMI являются средней важности, а вот например вчера были опубликованы квартальные данные по ВВП сша, которые составили +4% (http://ru.investing.com/economic-calendar смотрите данные за 30.07.2014) Для сравнения предыдущие данные были -2,1% Данные по ВВП всегда считались намного более важными чем Chicago PMI (к сожалению).
    К тому же данные в 52,6 не являются чем-то сверхестественным, например в 2013 году было даже 49 но автор статьи почему-то это не указал (((
    Скорее всего сокращение экономики США будет видно по данным только следующего квартала

    P.S. занимаюсь биржевой торговлей, поэтому все эти данные всегда перед глазами
    Показать
  2. 0
    Штрафной
    Читатель | 365 коммент | 4 публикации | 31 июля 2014 21:46
    voron, Правда, реакция инвесторов очень слабая была на такие оптиместичные новости. Новости, рейтинги и отчеты делаются в Америке, а это значит все это туфта и мошенничество. Если работаешь трейдером должен это прекрасно знать. Весь закон торговли такой: США печатает доллары, а что бы доллар не обесценивался делают свои новости, грабят слабые страны и развязывают войны.

    В одной умной книге написан весь механизм простыми словами:
    1. Что происходит, когда инвестор получает от ФРС деньги за имевшиеся у него облигации?
    Он получает доллары. И он должен их срочно куда-то вложить.
    2. Куда можно вложить доллары?
    В покупку другой валюты. В покупку природных ресурсов.
    3. Что происходит, когда одних денег на рынке становится больше, а с другими этого не происходит?
    Курс имеющихся в изобилии денег падает. Затем все начинают избавляться от падающей валюты, и ее курс падает еще ниже.
    4. Что должно случиться, когда ФРС выбрасывает на рынок миллиарды новых долларов?
    Курс доллара должен упасть.
    5. Что получилось в реальности?
    Курс доллара вырос. А курс евро к доллару снизился. Как такое может быть? Чтобы понять, нужно осознать, что для США курс доллара и уровень жизни внутри страны – это самое важное. Если работа «печатной машинки» приведет к тому, что все в мире начнут избавляться от доллара, – это катастрофа. Допустить этого нельзя. И ФРС делает так:
    1. В момент вливания на рынок долларов «независимые» СМИ начинают голосить об огромных проблемах в Еврозоне.
    2. Одновременно с этим аффилированные с владельцами ФРС банки-брокеры – спекулянты – начинают продавать евро и покупать доллар.
    3. Задается тенденция – евро будет падать.
    4. Остальные инвесторы-спекулянты получают сигнал: в евро вкладывать не нужно. Он ведь дешевеет. А во что им вкладывать? Нужно дать им сигнал и показать, какой актив будет дорожать. Это важно. Доллары должны быть во что-то вложены, иначе падение зеленого неминуемо. Иначе будет его переизбыток.
    5. И такой сигнал дается. Отовсюду (опять «независимые» СМИ!) становится слышно, что нефть подорожает до 100 долларов. И другие ресурсы тоже.
    6. «Правильные» брокеры начинают покупать ресурсы ЗА ДОЛЛАРЫ. За ними следуют остальные. Курс доллара растет, так как на него есть активный спрос. Доллар устоял.
    Кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
    Показать
  3. 0
    Рита
    Читатель | 2 419 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 22:10
    Штрафной, спасибо! Доступно объяснили !
    Показать
  4. 0
    voron
    Читатель | 217 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 01:40
    Штрафной,
    Цитата: Штрафной
    voron, Правда, реакция инвесторов очень слабая была на такие оптиместичные новости. Новости, рейтинги и отчеты делаются в Америке, а это значит все это туфта и мошенничество. Если работаешь трейдером должен это прекрасно знать.

    Вы ничего не путаете, я что-то говорил про достоверность или подлог рейтингов, отчетов??? Я не хуже тебя понимаю что любые данные можно подстроить под свои интересы. Мною было лишь указано что публикуемые в статье данные не являются особо весомыми и если и ориентироваться, то только на те которые имеют повышенную важность.

    Без цитат из книг могу сказать что высокий курс национальной валюты негативно влияет на экономику (уменьшается объем импорта товаров) и в таких случаях его искуственно снижают, а при низком уменьшаются доходы населения. Для изменения курса национальной валюты вовсе не обязательно подтасовывать, как вы полагаете, данные. Периодически проводятся пресс конференции, на которых достаточно даже прозрачно намекнуть на возможность в будущем повышении процентных ставок и курс национальной валюты полетит вверх не смотря ни на какие опубликованные данные. Или наоборот только возможность обсуждения их снижения совершит обвал нац. валюты.
    По поводу ФРС могу сказать, что объем печатающихся денег уменьшается каждый месяц и уже осенью печатный станок в штатах будет полностью выключен. Данные по экономике у америкосов немного лучше чем в еврозоне и соответственно последний месяц доллар растет по отношению к евро.
    Как многие знают расчеты за нефть осуществляются в долларах, тоесть если я хочу ее купить я должен сначала купить доллары а уже потом расчитаться ими за нефть. Если расчет будет производится в любой другой валюте, это окажет на доллар сокрушительный удар, от которого он вряд-ли оправится.

    P.S. Если бы все было так "Штрафной" как у вас в книжке написано, все кто играет на бирже были бы давно миллионерами
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.