Война и крысы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Война и крысы

16:59 / 22.04.2018
2 416
0
Война и крысы

Интересная фотография, которую кто-то уже успел раскрасить. На ней прусский солдат в блиндаже занят важным и ответственным делом – снимает и выделывает шкурки с мёртвых траншейных крыс. Это время Первой Мировой войны.

Вообще крыс в окопах и блиндажах Первой Мировой было огромное количество. Всё дело в "отходах" – в том, что оставалось от погибших солдат. Всё это становилось пищей для крыс, и недостатка в пище не было. Погибших на ничейной земле не хоронили вообще, другие тела закапывали в воронках от снарядов или старых траншеях. Крысы легко прокапывали к ним подземные ходы и устраивали пир. С живыми они тоже не церемонились – лазили по спящим в блиндажах бойцам, могли цапнуть за лицо, воровали любую еду, даже из карманов.

Первое время новобранцы испытывали ужас от огромного количества крыс и размеров некоторых особей. В них пытались стрелять, но офицеры строго запрещали – глупая трата патронов, да и внезапные выстрелы здорово нервировали окружающих. Пытались колоть штыками, но крысы были очень проворными. Наиболее эффективным средством от крыс были коты и терьеры. Причем терьеры справлялись лучше, потому что крупные крысы умудрялись убивать котов.

И при всём этом одна крыса в таких идеальных условиях, как та война, могла дать потомство в 900 голов за один год, так что счёт грызунов в прифронтовой полосе шел на миллионы. Со временем к ним привыкали, переставали обращать на вредителей внимание. Конкретно этот солдат даже нашел в крысах какую-то пользу: он снимает с убитых зверьков шкурку, моет, выделывает её и вытягивает при помощи гвоздиков на стене блиндажа. Зачем? Из таких шкурок получались отличные заплатки на порванное форменное обмундирование. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.