Прямой эфир - Как умер Иосиф Сталин? 04.03.2015 » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Прямой эфир - Как умер Иосиф Сталин? 04.03.2015

01:35 / 05.03.2015
3 984
6
Как умер Иосиф Сталин. Сенсация без срока давности, прямой эфир с Борисом Корчевниковым последний выпуск от 4 марта 2015 года.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 5 марта 2015 02:27
    Историк, профессор Андрей Леонидович Вассоевич (59:30):
    "В смерти Сталина была заинтересована значительная часть высшего политического руководства Советского Союза".
    t16 Абсолютно верно.
    Показать
  2. 0
    Лев Иванович
    Читатель | 1 564 коммент | 0 публикаций | 5 марта 2015 06:59
    Как и в смерти Путина заинтересовано его окружение. В росиянии все более менее нормальные правители уничтожались. В начало этому положила шалава Ольга.
    Лучше быть тихим, воспитанным Человеком, чем тварью, ругающейся матом.
    Показать
  3. 0
    alexadr
    Читатель | 1 013 коммент | 0 публикаций | 5 марта 2015 09:22
    Правнук очень похож на Сталина!
    Показать
  4. +2
    alexlabatyuk
    Читатель | 675 коммент | 11 публикаций | 5 марта 2015 09:32
    Лев Иванович,
    Закрой свой поганый рот, ублюдок.
    Показать
  5. 0
    Михаил В
    Читатель | 1 189 коммент | 0 публикаций | 5 марта 2015 09:54
    Лев Иванович, вы язычник или иудей?(
    Показать
  6. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 5 марта 2015 15:32
    Цитата: Лев Иванович
    начало этому положила шалава Ольга.

    Если можно - поподробнее...

    Один из наиболее ценных исторических трудов конца 20-го века:
    В.В.Кожинов. “История Руси и русского слова”
    http://kozhinov.voskres.ru/slovo/slovo.htm
    Глава 5. Размышления о правителях Руси, начиная с князя Кия
    http://kozhinov.voskres.ru/slovo/5.htm

    Приведу несколько фрагментов из указанного труда, касающихся княгини Ольги.

    Ольга [умерла 11 июля 969 г. - Росич], фактически правившая Русью с конца 944 - начала 945 года от имени своего сына Святослава, которому было в момент гибели отца, по-видимому, не более шести-семи лет, продолжала политику Игоря.
    Ольга продолжала политическую линию Игоря, стремясь всемерно укреплять и расширять союз с Византийской империей. Она прибыла в Константинополь с внушительным (более ста пятидесяти человек) посольством [добавлю - и 1600 воинами. - Росич]. И, несмотря на то, что в ее взаимоотношениях с императором Константином Багрянородным имелись определенные трения и противоречия, союз был достаточно прочным.

    В составленном при непосредственном участии Константина трактате «О церемониях» так рассказано о первом приеме Ольги: «...когда василевс (император Константин) с августой (императрицей Еленой) и его багрянородными детьми уселись... была позвана архонтисса (княгиня Ольга). Сев по повелению василевса, она беседовала с ним, сколько пожелала. В тот же самый день состоялся клиторий (торжественный обед)... Архонтисса, наклонив немного голову, села к апокопту (императорскому столу)».
    Видный историк Византии и Руси, эмигрант Г.А. Острогорский (1902-1976) писал о цитируемом тексте: «Значение этих подробностей станет ясно, если иметь в виду исключительную важность, приписывающуюся им правилами византийского церемониала. Право сидеть в присутствии императора считалось чрезвычайной привилегией... По общему правилу каждый, предстающий перед императором... падал перед ним ниц...» Ольга же «ограничилась тем, что слегка наклонила голову», а «после официальных приемов... встречалась с императором Константином Багрянородным и императрицей Еленой, можно почти сказать, запросто».

    Как уже говорилось, летописные сведения [“Летопись временных лет”. - Росич], согласно которым Ольга к моменту гибели мужа была уже на шестом десятке лет, заведомо неверны; ей, по всей вероятности, было менее тридцати лет, о чем особенно весомо свидетельствует ее чрезвычайно энергичная деятельность,— поход на древлян, путешествие, или, скорее всего, два путешествия (в 946 и в середине 950-х годов) в далекий (более тысячи верст) Константинополь, поездка (кстати, также более тысячи верст по прямой от Киева до Ладоги) и преобразования в Северной Руси, создание своей мощной укрепленной ставки — Вышгорода и т.д...
    Вышгород (это явствует уже из самого названия) представлял собой высящуюся на крутом холме над Днепром неприступную крепость [20 км севернее Киева. - Росич], и, что особенно многозначительно, в этом Ольгином городе, как доказано недавними археологическими исследованиями, были созданы железоделательные и железообрабатывающие предприятия, образовавшие (по определению археологов) целый «квартал металлургов».

    Государственная деятельность Ольги была чрезвычайно масштабной. Помимо утверждения прочных взаимоотношений с Византией и установления порядка в Северной Руси, Ольга предприняла усилия для налаживания связей с Западом. В 959 году она отправила посольство к германскому королю (с 962 года - императору Священной римской империи) Оттону I Великому...

    Итак, Ольга, в сущности, «вывела» Русь на мировую арену, установив взаимосвязи и с расположенной к югу от Киева Византией, и с Западной Европой в лице самой ее мощной тогда державы. Но достаточно сложна была проблема отношений с восточным соседом — Хазарским каганатом...

    P.S.
    Христианство в той или иной мере развивалось на Руси еще с 860-х годов [т.е. за полвека до рождения Ольги. - Росич], и есть даже некоторые основания полагать, что тогда крестился и сам правитель Киева Аскольд.
    Добавлю: только от великой и мудрой женщины мог родиться защитник и гордость Земли русской - князь Святослав, в 965 году разгромивший иудейскую Хазарию (змеиное гнездо, в т.ч. держащее в Х веке под своей властью Киев).
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.