Зачем вьетнамцы жарят селёдку (18+) » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Зачем вьетнамцы жарят селёдку (18+)

08:01 / 24.08.2018
4 090
7
Однажды Георгий сидел за пивом "Сайгон" с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хера они жарят селёдку.

- Кто вас этому научил вообще? - агрессивно говорил Георгий. - У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси - все помнят этот тошнотворный, блядь, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.

- Нас с другом однажды чуть не побили, - грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. - Думал, всей общагой будут пиздить. Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала "пидорас".

- Не думаю, что остальным было весело, - сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. - Это же ужасно.

- Ужасно - это есть сырую соленую рыбу! - взвился вьетнамец. - Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас - сушеная. А у вас - соленая и сырая. Это ёб твою мать. Для нас сырая рыба - значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.

- Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, - вспомнил Георгий из личного опыта. - Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши-баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.

- Невкусно её есть! - повысил голос вьетнамец. - А жареную, блядь, вкусно! Она к пиву знаешь, как охуенно идёт?

- Нет, не знаю.

- Так вот и не говори тогда!

Следующую бутылку пива они распили молча.

- Но лучше бы вы её тут жарили, - подал голос Георгий. - А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы пиздатые рестораны с жареной селёдкой, было бы славно-то в граде Хошимине.

- Мы её ели только потому, что денег не было ни хера, - сознался внезапно вьетнамец. - Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь - там ебало, как в фильме ужасов.

- Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком... - посоветовал Георгий рецепт. - И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.

- Водки?! - вдруг резко переспросил вьетнамец.

И мечтательно улыбнулся.

- Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.

Георгий с этим безусловно согласился.

Георгий Зотов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    perestukin007
    Читатель | 3 776 коммент | 0 публикаций | 24 августа 2018 08:56
    Подтверждаю, запах помню до сих пор t16
    Показать
    1. 0
      Сырожа
      Читатель | 600 коммент | 0 публикаций | 24 августа 2018 09:04
      Они и сейчас могут в это.
      Показать
      1. 0
        VoldmR
        Читатель | 74 коммент | 0 публикаций | 27 августа 2018 19:24
        и не только они s01 монголы, хоть и сухопутные насквозь, тоже этим страдали и ,наверное , страдают до сих пор - общаги Иркутского политеха их никогда не забудут s01
        Показать
  2. -1
    Петрович
    Читатель | 1 996 коммент | 2 публикации | 24 августа 2018 09:25
    Проебалты тоже селёдку жарят. Лотыши точно.
    Показать
    1. 0
      aleks013
      Читатель | 9 162 коммент | 111 публикаций | 24 августа 2018 15:32
      жарят ,не соленую.
      почему нет?
      вкусно и даже с костями заходит хорошо если мелкая.
      Показать
  3. +4
    stopkran
    Читатель | 4 518 коммент | 8 публикаций | 24 августа 2018 10:02
    Селёдка жареная не нравится...Автор статьи не пробовал ныок-мам!

    Вьетнамскую кухню просто невозможно представить без рыбного соуса ныок-мам. Он входит в состав доброй половины национальных блюд. По внешнему виду это соус янтарно-красного цвета, а запах! Именно из-за него вас запросто могут не впустить в самолет, т.к. если бутылка разобьется, это будет настоящая катастрофа!
    Ныок-мам используется как в приготовлении пищи, так и в качестве обычного соуса к уже готовым блюдам.
    Как же делают знаменитый соус?
    Для европейца это ни с чем не сравнимый по ощущениям процесс. Вьетнамцы и другие азиаты не видят в этом ничего особенного. Если вкратце, ныок-мам — это соки, вытекающие из разлагающейся на жаре рыбы. Место производства соуса можно определить на пару километров – запах сшибает наповал.
    http://travelismylife.ru/rybnyj-sous-nyok-mam-simvol-vietnama/
    Показать
  4. 0
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 24 августа 2018 13:04
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.