Россия заработала на ожиданиях заморозки добычи нефти 3,7 млрд долларов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия заработала на ожиданиях заморозки добычи нефти 3,7 млрд долларов

21:59 / 21.04.2016
2 079
1
Россия заработала на ожиданиях заморозки добычи нефти 3,7 млрд долларов

Россия сумела заработать на росте цен на нефть перед встречей в Дохе больше других стран-экспортеров, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты.

Цены на нефть начали расти за два месяца до встречи в столице Катара, которая прошла 17 апреля. В частности, за этот период котировки марки Brent поднялись на $10 - до $43 за баррель. В результате капитализация нефтедобычи выросла в общей сложности на $32 млрд.

Аналитики агентства выяснили, что Россия смогла заработать на скачке порядка $3,7 млрд. Благодаря росту цен добытая в Саудовской Аравии нефть подорожала на $3,3 млрд, в США - $3 млрд, в Канаде и Ираке - примерно на $1,5 млрд.

Переговоры о заморозке уровня добычи в Дохе завершились без подписания соглашения. На фоне итогов мировые цены на нефть упали. По данным РБК, совокупная рыночная стоимость российских нефтяных компаний за сутки снизилась на 250 млрд рублей.

Однако цены резко выросли после публикации отчета Минэнерго США о росте коммерческих запасов нефти в стране, при этом уровень добычи снизился до минимума с 2014 года. По состоянию на 08.20 мск 21 апреля, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,02% - до $45,81 за баррель. Рост цен на нефть спровоцировал и рост рубля на бирже: курс доллара снизился до 64,82 рубля, курс евро - до 73,26 рубля. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 22 апреля 2016 09:59
    Очень надеемся на то, что цены на нефть в скором времени взлетят. Надо что-то менять. Такой курс не продержится долго.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.