Мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 года колонии строгого режима » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 года колонии строгого режима

11:10 / 03.08.2016
2 368
3
Мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей; суд признал его виновным в получении взяток, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", — пояснил судья.

Адвокат Урлашова Ксения Карпинская заявила, что защита будет обжаловать приговор.

"Мы считаем его (приговор) не только несправедливым, но и жестоким", — сообщила она журналистам.


Суд согласился с позицией обвинения, которое утверждало, что Урлашов, его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в муниципальном проекте. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту. Урлашов свою вину не признал, заявив, что не вымогал деньги.

Кроме того, по данным СК, Урлашов получил от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей. За эти деньги мэр должен был содействовать при принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Экс-помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет тюрьмы. Отбывать наказание он также будет в колонии строгого режима.

Третий фигурант дела — Максим Пойкалайнен — был осужден в декабре 2014 года. Его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Уголовное дело мэра Ярославля стало одним из наиболее громких в России. Чиновник был задержан в июле 2013 года. Свою вину Урлашов не признал, гособвинение просило для него 15 лет колонии и штраф в 500 миллионов рублей.

Источник

Бывшего помощника мэра Ярославля Лопатина приговорили к семи годам колонии

Бывший помощник мэра Ярославля Евгения Урлашова Алексей Лопатин приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима по делу о коррупции, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Приговорить Лопатина… к 7 годам колонии строгого режима", — огласил приговор судья.

Суд согласился с версией следствия о том, что Урлашов, Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации муниципального проекта.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Reprobyte
    Читатель | 1 076 коммент | 4 публикации | 3 августа 2016 11:24
    чем больше взятки тем дольше и отсидственность

    Показать
  2. +2
    asiat
    Читатель | 917 коммент | 0 публикаций | 3 августа 2016 12:06
    А ведь так всё просто- НЕ ВОРУЙ!
    Показать
  3. 0
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 22 декабря 2016 15:21
    Там дело тёмное. С поличным не взяли. В СИЗО мурыжили несколько лет. Доказательств не представили. Дело шитое. Скорее всего местные разборки, кому-то перешёл дорогу. Но, возможно, чего-то ляпнул лишнего не к месту.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.