Правительство начало работу над российским аналогом «Википедии» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Правительство начало работу над российским аналогом «Википедии»

01:30 / 30.08.2016
1 821
2
Правительство начало работу над российским аналогом «Википедии»

Правительство РФ распорядилось создать на базе Большой советской энциклопедии и других российских научных изданий «общенациональный научно-образовательный интерактивный энциклопедический портал». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

В состав рабочей группы, которая будет заниматься проектом, вошли вице-премьер Сергей Приходько, замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, а также представители министерств образования, культуры, сотрудники РАН и других ведомств.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    stopkran
    Читатель | 2 713 коммент | 8 публикаций | 30 августа 2016 05:15
    Давно пора.

    Википедия - "кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю".

    Качество источников

    Роберт Макхенри (Robert McHenry), в прошлом главный редактор Энциклопедии Британника, довольно едко, но и остроумно однажды сказал о Википедии следующее:

    "Пользователь, посещающий сайт Википедии, чтобы узнать что-то об интересующем его предмете либо найти подтверждение тому или иному факту, чем-то похож на посетителя общественного туалета. Туалет может оказаться откровенно грязным, так что посетителю придется действовать с величайшей осторожностью. Но может выглядеть и вполне чистым, так что у посетителя появляется ложное чувство безопасности. О чем же посетитель никогда не знает наверняка, так это о том, кто пользовался этим хозяйством до него".

    В прессе последних лет имеется много свидетельств, что редакторы библиотечных изданий, академических трудов и других энциклопедий считают, что использование статей Википедии в качестве источника справочной информации приносит очень мало пользы. Большинство университетских преподавателей крайне неодобрительно относится к попыткам студентов цитировать в своих исследовательских работах любую энциклопедию, в том числе и Википедию, подчеркивая предпочтительность первичных источников. Известны университеты, колледжи и школы, где ссылки на Википедию просто-напросто запрещены.
    http://offline.computerra.ru/2008/759/387517/

    Из недр сети:
    --А в википердии цензуры нет что ли? Трут информицию без объяснения причин, на основании своего дефективного мировоззрения по принципу : "я тут хозяин и сам решаю , что правильно, а что нет".

    Педивикия — народное название Википедии — самого большого труда невежд и дилетантов, который им когда-либо удавалось создать за всю историю человечества. В этом состоит главная культурно-историческая ценность сего проекта. Поскольку цель педивикии — именно тиражировать расхожие штампы, прикрываясь «нейтральной точкой зрения», по сути это интернетовский вариант зомбоящика.

    Торадицийо-куны настаивают, что в Википедии количество педерастов просто запредельно. Русский раздел педивикии также зачастую называют рукипедией; знаменитый тролль педивикии Smartass в период одного из регулярных обострений обозвал её мудопедией. Участник Википедии называется википидором или википедиком (англ. wikipedo). С википидорами тесно связаны энциклонги
    http://lurkmore.to/Википидор
    Показать
  2. 0
    was-ili
    Читатель | 555 коммент | 6 публикаций | 30 августа 2016 09:26
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.