Александр Дворников и Андрей Гурулёв: герой-офицер и штабной махинатор » E-news.su
ЧАТ

Александр Дворников и Андрей Гурулёв: герой-офицер и штабной махинатор

19:45 / 20.12.2016
3 566
1
В армейской службе всегда есть место как героизму и мужеству, так и обыкновенному малодушию и исключительно личной заинтересованности. Из недавних и весьма значимых примеров можно выделить руководство Южного военного округа (ЮВО). Генерал-полковник Дворников Александр Владимирович — военачальник, руководивший операцией в Сирии, Герой России — командующий ЮВО. И его заместитель — Андрей Викторович Гурулёв — человек, не замеченный в реальных боевых операциях, но замешанный в коррупционных делах, к 40 годам получивший звание генерала, сделав карьеру благодаря родственным связям.

Александр Дворников стал публично известен как командующий российской операцией на Ближнем Востоке уже после ее завершения, когда президент РФ наградил его Золотой звездой Героя России. Прежде Дворников занимал должность начальника штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге. Помимо войны в Сирии у Дворникова есть опыт командования соединениями Российской армии в ходе чеченских войн. Он зарекомендовал себя как специалист по зачисткам от боевиков.
Александр Дворников и Андрей Гурулёв: герой-офицер и штабной махинатор

В настоящий момент военные ЮВО проводят множество учений. Успехи имеются и в хозяйственном управлении войсковых частей: грамотная организация отопительного сезона позволила сэкономить около 240 миллионов рублей.

Ко всему этому антиподом стоит второй «герой» статьи — генерал-майор Гурулёв Андрей Викторович. Будучи сыном генерала, Андрей Гурулёв сделал «вполне обычную» стремительную карьеру, которая позволила ему «получить генерала» уже в сорок лет, избежав участия в боевых действиях. А звания майор и подполковник были присвоены досрочно.
Александр Дворников и Андрей Гурулёв: герой-офицер и штабной махинатор

Не последнюю роль в столь головокружительном карьерном росте Гурулёва сыграли скандально известный бывший начальник штаба начальник Генерального Штаба ВС РФ Николай Егорович Макаров и его родственник и «верный слуга» Николай Николаевич Переслегин. Последний принял непосредственное участие в курировании и протекционизме Гурулёва.
Александр Дворников и Андрей Гурулёв: герой-офицер и штабной махинатор

В 2005 году Переслегин и Гурулёв заключили преступный сговор, в результате которого Николай Переслегин получил себе в распоряжение двух военнослужащих: солдат срочной службы и прапорщика из войсковой части N06705, заместителем командира которой был Андрей Гурулёв. Более полутора лет они беспрекословно исполняли личные просьбы Переслегина. В частности, занимались ремонтными работами и собирали мебель в служебной квартире генерала в Москве, охраняли частный дом в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию.

Андрей Гурулёв оформлял это как убытие в отпуска и командировки. За эти «заслуги» военнослужащим были присвоены очередные воинские звания сержанта и старшего прапорщика. Разумеется, махинации вскрылись. В 2013 году на Гурулёва и вовсе завели уголовное дело. СКР добыл достаточно информации, однако финансовая обеспеченность и родственные и служебные связи генерала помогли ему избежать наказания. Следует отметить, что после разбирательств карьерный рост махинатора, всё же замедлился.

В сухом остатке получаем, что два офицера, работающих в одном ведомстве на «соседних», скажем так, должностях, могут иметь абсолютно разные достижения. Один заслужил свои звания и награды, в том числе из рук президента РФ, обеспечив успешное выполнение сложнейших боевых операций вдали от дома, в чужой стране. А второй, находясь за спиной Героя Российской Федерации, проворачивал махинации по неуставному «трудоустройству» военнослужащих, а звания получил за невзрачную штабную работу и родственные связи с вышеупомянутыми коррумпированными офицерами.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    spb
    Читатель | 2 652 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2016 19:55
    Предоставить "почетное" право спасти честь... ну скажем так, соседки, ибо своей отродясь не было. И дать застрелиться пневматическим пистолетом с сотней патронов до полного смертоубийства.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.