На Дальнем Востоке произошёл масштабный сбой в электросетях: Дальневосточная часть Транссиба остановлена из-за блэкаута » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На Дальнем Востоке произошёл масштабный сбой в электросетях: Дальневосточная часть Транссиба остановлена из-за блэкаута

19:14 / 01.08.2017
2 285
5
Авария привела к тому, что поставки электроэнергии из России в Китай временно приостановлены.

В электросетях на Дальнем Востоке произошёл масштабный сбой, который привёл к отключению энергоблоков на таких гидроэлектростанциях, как Зейская и Бурейская. По данным Минэнерго, авария повлияла и на работу Благовещенской ТЭЦ.

По данным регионального МЧС, более 600 тысяч человек остаются без света после сбоя в электросетях. Сейчас на Дальнем Востоке продолжаются аварийно-восстановительные работы.

При этом отмечается, что отключения зафиксированы и на территории Сибири. Сбой также привёл к тому, что поставки электроэнергии из России в Китай пока временно приостановлены.




Движение поездов на участке Могоча (Читинская область) — Хабаровск Транссибирской магистрали приостановлено из-за отключения внешнего энергоснабжения. Ожидается задержка в графике пассажирских поездов. Пока что задерживаются 8 пассажирских составов.

Как сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Российские железные дороги", ЧП случилось 1 августа в 14:10 по московскому времени. Произошло отключение внешнего энергоснабжения тяговых подстанций. Причины отключения выясняются.

По данным ТАСС, движение поездов по Транссибу было приостановлено в связи с аварией в электросетях на Дальнем Востоке. В 14:04 отключились воздушные линии 500 кВ "Бурейская ГЭС — Амурская", первая цепь ВЛ (воздушная линия) 500 кВ "Бурейская ГЭС — Хабаровская", межгосударственная ВЛ 500 кВ "Амурская — Хэйхэ", ВЛ 220 кВ "Хабаровская — Волочаевка тяговая", ВЛ 220 кВ "Хабаровская — Левобережная", из-за чего произошло разделение ОЭС Востока на две изолированные части по сечению "переход через реку Амур".

Одновременно отключилось энергоснабжение в части населенных пунктов Приморского края, включая Первореченский и Советский районы Владивостока. Энергоснабжения не было в течение часа.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы. Рабочая мощность Бурейской и Амурской ГЭС уже восстановлена.

Особо подчеркивается, нефтяная промышленность работает в штатном режиме. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Вальдос
    Читатель | 1 207 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2017 20:37
    не просто всё это , ой не просто ...несколько дней назад в Крыму, теперь Дальнем Востоке, "...Причины отключения выясняются" ...
    Показать
    1. -2
      108J
      Читатель | 3 518 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2017 22:20
      s48 Именно. И в такое же время.
      Показать
  2. -1
    zonaru77
    Читатель | 3 167 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2017 22:20
    Цитата: Вальдос
    "...Причины отключения выясняются" ...
    100% Чьё-нибудь раздолбайство.
    Показать
  3. -2
    108J
    Читатель | 3 518 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2017 22:20
    s48 Именно. И в такое же время.
    Показать
  4. +3
    Sven
    Журналисты | 1 660 коммент | 339 публикаций | 1 августа 2017 22:46
    Ресурс СССР не бесконечен, а полноценной замены в РФ наработкам страны советов не существует. Зато про импортозамещение и о том как пиндосов на дачу в Сосновом Бору не пустили лапшу на уши людям вешают, дабы отвлечь народ от мыслей о возможной разрухе по вине демократизаторов. Но надолго ли?

    Особо подчеркивается, нефтяная промышленность работает в штатном режиме.
    - ну хоть у ТрансНациональныхКорпораций вфсьо в порядке - как отсасывали углеводороды за бугор, так и работают в этом направлении... бесперебойно!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.