Российская техника выпускается не для парадов, а для войны, заявил Рогозин » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Российская техника выпускается не для парадов, а для войны, заявил Рогозин

19:10 / 29.09.2017
1 285
1

Российская военная техника создается для войны, а не для парадов, это подтвердила военная операция в Сирии, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин на праздновании юбилея тульского Конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех").

"Успешная операция наших Вооруженных сил в Сирии показала высочайшую надежность нашей боевой техники — как авиации, так и техники, которая применяется непосредственно на поле боя. Наша техника выпускается не для парадов, наша техника — это техника, которая необходима для войны", — сказал вице-премьер.

Он отметил, что в КБП появился новый цех модернизации техники. По его словам, это говорит о том, что предприятие активно развивается, "причем развивается в тот момент, когда кому-то хотелось разорвать Россию в клочья".

"То, что будет в этом цеху, — это придание новой жизни той надежнейшей технике, которая создавалась еще советскими инженерами и конструкторами, но с максимальным повышением боевых возможностей за счет приобретения нового боевого модуля", — добавил Рогозин.

Во время торжественного открытия на предприятии памятника академику Шипунову вице-премьер отметил, что именно под руководством Шипунова было создано "оружие победы", которое позволило сберечь огромное количество жизней военнослужащих, а задел, реализованный тогда, создал перспективу для российских Сухопутных войск на долгие годы. Он напомнил, что именно по предложению Шипунова, поддержанному президентом, ВПК, Минобороны, воссоздан институт генеральных конструкторов, и пожелал продолжателям его дела не терять творческого азарта.

АО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова" — научно-производственный центр, создающий системы высокоточного оружия ближней тактической зоны и современное стрелково-пушечное и гранатометное вооружение. КПБ отмечает 29 сентября 90 лет со дня основания. Специалистами предприятия были разработаны такие системы вооружения, как зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" и проходящая сейчас испытания морская версия системы "Панцирь-М", противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", боевой модуль "Бахча" и автомат-амфибия АДС.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Петрович
    Читатель | 1 809 коммент | 2 публикации | 29 сентября 2017 23:40
    Российская военная техника создается для войны, а не для парадов, это подтвердила военная операция в Сирии, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин

    Прежде чем такое заявлять, литерные эшелоны с гуманитарными памперсами должны уже разгружаться в Польше, Проебалтике, скакляндии и у стен пентагона.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.