Google выступает «за» цензуру и «против» свободы слова » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Google выступает «за» цензуру и «против» свободы слова

19:07 / 21.11.2017
1 218
2
Знаете, когда компания с мировым именем открыто заявляет, что начинает вводить политическую цензуру по отношению к СМИ, то это можно считать самым настоящим историческим моментом, который в прах раздробил понятие «свобода слова» и развеял его по ветру.

Компания Google заявила о том, что собирается понизить в своей новостной выдаче публикации телеканала RT и агентства Sputnik. Это в очередной раз показывает, что независимая компания, которая заявляла о своей отрешенности от мировой политики, на самом деле прогибается под давлением американских спецслужб. В Госдуме сразу же отреагировали на «гугловскую цензуру». Зампред комитета по информационной политике Госдумы Андрей Свинцов назвал актом информационной войны: «Это открытая форма информационной войны, которая сейчас развязалась, — это бомбардировка, прямая агрессия». По словам многих экспертов, понижение новостной выдачи со стороны Google нанесет очень серьёзный удар по российским СМИ. «Это снизит посещаемость в десятки раз», - поясняет Свинцов.


Согласно официальной информации, Google разработает алгоритмы, понижающие Sputnik и RT в поисковой выдаче. По словам представителей компании, к разработке алгоритмов специалисты должны приступить в ближайшее время. Возникает вопрос: с чем связана такая спешка? И почему Google фактически открыто заявляет о том, что свобода слова – это какая-то утопия, которая как будто никогда не существовала.

Не стоит забывать, что у Google уже есть опыт блокировки российского СМИ, которое активно освещало события в Сирии. Достаточно просто вспомнить, сколько улик, прямых и косвенных, намекало на то, что международная коалиция, возглавляемая США, ведет двойную игру по борьбе с терроризмом. И вот тогда уже многое становится понятным. Соединенные Штаты не горят желанием выглядеть перед общественностью как союзники боевиков, отсюда и такие нападки на Google, который, конечно же, сразу поддался. Ведь куда проще и выгоднее быть марионеткой Запада, чем бороться каждый день и пытаться показать миру объективную картину происходящего.

Автор: Zologar

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    spb
    Читатель | 2 652 коммент | 0 публикаций | 21 ноября 2017 19:50
    Давно пора разрабатывать свою операционку под мобильные устройства, чтобы потом гуголь кинуть через чресла.
    Показать
  2. -1
    УССР
    Читатель | 856 коммент | 2 публикации | 21 ноября 2017 21:37
    Так считает Гугл надо выдавать на запрос "выборы президента России":

    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.