Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть

21:04 / 21.01.2018
1 717
4

Россия будет добиваться выполнения Украиной минских договорённостей, несмотря на принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса, который перечёркивает пакет соглашений, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы имеем достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договорённостям. Надеюсь, что в частных, приватных, закрытых контактах Киеву об этом говорят — из Берлина, из Парижа, Вашингтона и других столиц», — рассказал министр газете «Коммерсантъ».

При этом дипломат отметил, что, «взяв под своё крыло эту власть, которая абсолютно недоговороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные».

«Это печально. Понятно, что это сопряжено с ложно понятым чувством собственного престижа и репутации, но такова жизнь. Мы будем добиваться того, чтобы всё, что записано в минских договорённостях, выполнялось... Мы будем спокойно и твёрдо отстаивать пакет, который честный, под которым подписался президент (Украины. — RT) Пётр Порошенко и лидеры Донецка и Луганска», — заявил Лавров.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Донбассе может быть разрешена только при выполнении минских договорённостей и отказ от них означал бы полный крах.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 769 коммент | 172 публикации | 21 января 2018 22:29
    Debily
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
  2. +3
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 368 коммент | 9 публикаций | 21 января 2018 23:33
    То, что киевская хунта недоговороспособна, знает большинство жителей востока и юга Украины. Она просто не может быть договороспособной до тех пор, пока этой хунтой управляет американский посол, госдеп и ЦРУ через СБУ в Киеве. Очень печально, что Лавров тянет время, делая вид, что он об этом не знает..
    Дорогу осилит идущий
    Показать
  3. +1
    Raf-fid
    Читатель | 2 коммент | 0 публикаций | 22 января 2018 06:57
    Какие договора когда деньги Вайсманы зарабатывают..
    Показать
  4. +1
    леонид56
    Читатель | 6 241 коммент | 1 публикация | 22 января 2018 08:47
    Сколько можно говорить об этом пресловутом "Минске". Он давно умер. Говорить не о чём. Украинская власть не собиралась этот договор выполнять и за время которое прошло со времени подписания между тремя странами и Украиной она совершила массу преступлений которые перечеркнули саму возможность для любого порядочного человека с ними разговаривать.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.