«Проект 501»: Россия возрождает стройку секретного железнодорожного пути Сталина к Арктике... » E-news.su
ЧАТ

«Проект 501»: Россия возрождает стройку секретного железнодорожного пути Сталина к Арктике...

19:42 / 31.01.2018
2 880
2

В 2018 году в РФ ударными темпами стартует возрождение одного из самых крупных проектов СССР, который на протяжении долгого времени был засекречен.

Начатый еще по инициативе Иосифа Сталина он носил название «стройка 501», позже переименованный в «Великий северный железнодорожный путь». Об этом сообщают авторы канала «Время вперед».

Стартовавшее еще во время Второй мировой войны строительство железной дороги прежде всего было инициировано из соображений безопасности – для потенциальной защиты государства с севера. В тот период было возведено порядка 900 километров пути. Тем не менее, после смерти лидера Советского государства создание дороги так и не было завершено, а новая власть сменила приоритеты и дорога пришла в упадок....


Сегодня же к военному значению новой железной дороги для России добавляется и колоссальное экономическое. Бурное развитие промысла на Ямале требует создания надежной и современной железнодорожной магистрали. В наше время этот проект возрождается под новыми именем – Северный широтный ход, который уже включен в стратегию развития железнодорожного транспорта страны, рассчитанную до 2030 года. Эта стройка выходит на новый уровень.

К работам уже приступили – в прошлом десятилетии уже восстановили часть старых путей, однако теперь российским специалистам необходимо проложить еще около 700 километров путей со множеством станций, мостов и иных инфраструктурных объектов. В итоге, эта магистраль соединит Урал с Ямалом, северо-западом и центром России.

Валентин Гуляев...

P.S. Кстати, строить эту дорогу приглашают строителей Крымского моста. Цитирую про "Стройка века-2"

Строители Крымского моста, автодорожная часть которого будет готова уже через полгода, не останутся без работы. До 70% рабочего состава перебросят на проект Северный широтный ход. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылин.

Этим летом часть строительных бригад из Крыма и Кубани будет переброшена на территорию Ямала. Планы серьезные

- цитирует Кобылина Российская газета.

Инженеры и строители будут задействованы в сооружении одного из ключевых объектов масштабного проекта - моста через реку Обь.

Северный широтный ход станет важным элементом транспортной системы в Заполярье. Длина железнодорожного пути составит не менее 700 км. Он соединит Северную и Свердловскую железные дороги. В этом году будет дан старт строительству, которое продолжится от 4 до 5 лет.

Этот проект полностью состоит из российских материалов. Песок, щебень, рельсы, шпалы, локомотивная тяга, вагоны - это все будет сделано руками российских специалистов

- подчеркнул Кобылин.

Новую транспортную инфраструктуру будут эксплуатировать ведущие предприятия топливо-энергетического комплекса России. В ближайшей доступности к ней находятся почти 20 крупных месторождений газа и нефти.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    yakovZ
    Читатель | 3 572 коммент | 3 публикации | 31 января 2018 22:07
    Вот это размах !
    Показать
  2. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 289 коммент | 0 публикаций | 31 января 2018 23:07
    Цитата: yakovZ
    Вот это размах !
    по сибирским масштабам это вовсе не размах, БАМ был значительно длиннее. Но вот Север Сибири всё же без железных дорог, и этот Северный широтный ход надо бы продлить на Восток на 5-6 тысяч км... Хотя до Петропавловска-Камчатского так и не достанет.... ещё сколько-то тысяч км.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.