Путин сделал Россию привлекательной для иностранных инвесторов » E-news.su
ЧАТ

Путин сделал Россию привлекательной для иностранных инвесторов

20:45 / 31.01.2018
1 554
5

И действительно, капитализация российского фондового рынка после трехлетнего падения, наконец, начала возрастать. В прошлом году уровень инвестиций в российскую экономику вырос вдвое и составил 23 млрд. долларов. Владимир Путин заявил, что это лучший показатель за 4 года.

Министр экономического развития России Максим Орешкин подтвердил, что вложения компаний оправдались. «Те, кто инвестировали в турбулентный период, сейчас пожинают хорошие плоды своих решений», – добавил он.

Санкции, введенные Западом, не стали помехой для инвесторов. Еще в начале 2015 года была создана Международная крымско-турецкая бизнес-ассоциация, а турецкие бизнесмены готовы были вложить в крымскую экономику $12,5 млрд.

Российский лидер также отметил заслуги Volkswagen, который открыл в Калужской области завод по производству двигателей стоимостью $250 млн. и сообщил, что планирует инвестировать к 2018 году $1,2 млрд. На данный момент Volkswagen Group, с объемом инвестиций 1,75 млрд. евро является одним из крупнейших иностранных инвесторов в отечественный автопром. Таким образом, немецкая компания способствовала развитию российского бизнеса за что и получила благодарность от Путина.

В 2016 году иностранные инвесторы не побоялись принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме и заключили более десяти соглашений на 70 млрд. рублей. В рамках этого мероприятия в следующем году было заключено уже порядка 30 соглашений на 100 млрд. рублей. В основном, это были китайские инвестиции, связанные с сырьем. Среди инвесторов была и британская компания, которая увеличила долю в капитале аптечной сети. Иностранные компании также вкладывали средства в создание новых заводов, фабрик, магазинов в России, а наиболее привлекательными проектами для них являются те, которые связаны с добычей полезных ископаемых и металлургией.

В начале 2018 года поток иностранных инвесторов ничуть не уменьшился. Их стал привлекать российский рынок коммерческой недвижимости. Так, например, британская компания Raven Russia собирается приобрести самый большой логистический комплекс под Нижним Новгородом за 3 млрд. руб.

Азиатские и ближневосточные фонды тоже проявляют интерес к российскому рынку недвижимости и уже в 2017 году почти 30% из вложенных $700 млн. являются азиатской и ближневосточной инвестицией.

Эксперты считают, что российский рынок больше привлекателен для крупного инвестиционного бизнеса. Но это наиболее благоприятно влияет также на малый и средний бизнес, потому что позволяет им развиваться быть наиболее конкурентоспособными на российском рынке.

Таким образом, благодаря грамотной политике Путина России удалось достичь наилучших результатов в сфере экономики. Российская экономика не была бы такой привлекательной для иностранных инвесторов, если бы они не видели потенциал в ней.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 803 коммент | 348 публикаций | 31 января 2018 21:24
    Одна неувязка.... 30% рынка заняты этими сраными инвесторами, которые рубят тут бабло, а потом увозят его к себе домой... Давайте, давайте- продолжайте в том же духе... А если ещё учесть, что часть Российских алигархов просто спряталась в оффшорах, то мы точно правильным курсом идём товарищи.... t20
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
    1. 0
      HELL
      Читатель | 3 455 коммент | 0 публикаций | 31 января 2018 21:36
      никто ничего отрезать не будет ,одна труба хорошо а две еще лучше , кто-ж от двойной прибыли откажется в здравом уме и твердой памяти,чем больше труб тем больше бабла капитал рулит.
      Показать
      1. 0
        IIPABDA_3DECb
        Читатель | 4 803 коммент | 348 публикаций | 31 января 2018 21:54
        Какая еще труба??? Я говорю про то что деньги утекают из страны...
        g
        .
        *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
        .
        *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
        Показать
        1. 0
          Bacek1972
          Читатель | 7 284 коммент | 9 публикаций | 31 января 2018 22:39
          Согласен!
          Я за то, чтобы не иностранных инвесторов звали, а СВОЮ экономику и производства развивали!
          Свои и которые в свою казну бы деньги вкладывали. А не в ЦБ.
          В Государственную Казну!
          Показать
  2. -1
    Реалист
    Читатель | 1 263 коммент | 0 публикаций | 31 января 2018 23:48
    Инвестиции,соглашения.А где польза от всего этого изобилия,почему рост экономики нулевой или в минусе,почему не улучшается жизнь людей,а не приближённых ко двору олигархов?Капиталов больше вывозится,чем завозится,благодаря чуткому и грамотному руководству Путина.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.