Коровы аля франсе: как в России производят французские сыры? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Коровы аля франсе: как в России производят французские сыры?

20:35 / 09.06.2018
1 649
3
И пока европейские политики думают, отменять ли санкции или нет, Россия покупает коров французской породы монбельярд, дабы иметь возможность делать молочные продукты по французским рецептам.


Из-за санкций РФ перестала закупать у Европы молочку, и это помогло развить импортозамещение в данной сфере. Вперед продвинулись отечественные продукты, многие российские фермеры получили господдержку для развития своих хозяйств.

Но ведь нет предела совершенству. Поэтому наша страна закупила коров с ферм Франш-Конте, чтобы внести разнообразие в отечественное сыроварение. Наши фермеры и ранее использовали некоторые французские технологии - например, способ разлива молока в бутылки.


Теперь же у нас будет и свой французский сыр, а почему бы и нет, ведь российским хозяйственникам по силам все! Правда, аналоги существуют уже сейчас, а благодаря коровам аля франсе, вкус сыров будет еще лучше!

Так что к моменту, пока европейские политики решать снять санкции, в России уже будут производить и французские сыры, и испанский хамон. Долго думаете, господа.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    grek
    Провокатор | 2 431 коммент | 187 публикаций | 9 июня 2018 21:03
    Причём здесь французские коровы? Бред какой-то. Как будто из отечественного молока нельзя производить нормальный сыр. Пока россиянам будут скармливать пальмовое масло сотнями тысяч тонн, о каких французских рецептах можно вести речь?
    Кстати, на Украине запретили использовать пальмовое масло в продуктах питания.
    Нам бы так: в Украине запретили пальмовое масло в пищевых продуктах
    Показать
    1. -1
      yarumas
      Читатель | 55 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2018 23:33
      Информация не верная. Пальмовый жир в кондитерской и шоколадной промышленности используется вовсю.
      Показать
  2. +2
    grek
    Провокатор | 2 431 коммент | 187 публикаций | 9 июня 2018 22:43
    ivan57257, Запретили. Верховная Рада приняла соответствующий закон, правда наказание производителю в случае его нарушения-просто смехотворно. А вот во Франции, с весны, -полный запрет и санкции серьёзные. Может это и есть секрет французских рецептов?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.