Предвыборная программа Дмитрия Гудкова – откровенная подстава » E-news.su
ЧАТ

Предвыборная программа Дмитрия Гудкова – откровенная подстава

18:56 / 30.06.2018
1 055
0
Не прошло и года, как Дмитрий Гудков представил-таки общественности свою предвыборную программу! Этот недокандидат в мэры Москвы долгое время больше говорил, чем делал, и на сайте его «Партии перемен» можно было увидеть только декабрьскую программу партии прошлого года, а на собраниях партийцы в составе трех калек обсуждали даже парламентские выборы 2021 года, но никак не грядущие мэрские.


Гудков очень долго тянул с этой программой, и теперь с первого взгляда на нее, становится понятно, что она слеплена от балды и на скорую руку.

Складывается впечатление, что Дмитрий даже не знает города. Так, он предлагает «расконсервировать проекты строительства метро в центре». Вот только за последние несколько лет благодаря реализации проекта развития метро в эксплуатацию было введено множество станций метрополитена, а до 2022 года появится еще 30 новых станций, которые будут открыты Новой Москве.

Вот только если следовать предложению Гудкова, согласно которому нужно построить три линии в центре, окраины города останутся без бюджета и, соответственно, новых станций.

Например, смета Калининско-Солнцевской линии уже принята, строительство в процессе. А касательно так называемого расконсервирования станции «Суворовская», то это невозможно в связи с провалами там грунта, и это общеизвестная информация. Только вот Гудков не в курсе.


То же касается и пункта про электрички в городе и пригороде МСК, то, видимо, Дмитрий и его Ко не в курсе реализовывающихся программ. Так-то уже в следующем году планируется введение двух центральных диаметров, а в целом программа рассчитана до 2025 года.




Понятно, что Гудкову ничего не остается, как примазаться к уже существующим городским программа по благоустройству Москвы. Но он дошел до того, что решил даже не переименовывать названия, например, «Умный город». Так, Дмитрий предложил распространить по Москве высокоскоростные сети 5G, вот только они уже проходят тестирование, а также создать интеллектуальную систему видеонаблюдения, дорожного движения и т.д. Но и это уже реализовывается в рамках программы «Умный город».

Единственное собственное предложение в программе Гудкова – это оснащение остановки тревожными кнопками, но на этом все. И при этом Дима хочет стать мэром? Это смешно.

Впрочем, учитывая, сколько времени он проводит заграницей, неудивительно, что Гудков не знает города. Зато западным влиянием от него так и веет, а стоит посмотреть на некоторые его предложения, как возникает мысль, что там же программа и составлялась.


Вот, например, тут Гудков откровенно копирует практику, использующуюся на Западе, но даже не пытается адаптировать ее к россиянам. Он признает, что власти города работают эффективно, особенно в социальной сфере, но считает, что этого недостаточно.

Что ж, только его-то предложение лучше точно не сделает. Он хочет внедрить адресную помощь, в связи с чем огромное количество москвичей останутся без субсидий и льгот, которыми сейчас пользуются. Едва ли после такого «внедрения» Москву не разорвут протестные акции.


Еще одним предложением Гудкова является увеличение в стране НКО, что тоже не принесет москвичам ничего хорошего, потому что из-за этого будет еще больше инстанций, «начальников» и итогом станет рост коррупции.
Ну, и едва ли предложение Гудкова увеличить долг города, приводя в пример субъекты других стран, задолженность перед государствами составляет 100%. Вот только, как ни крути, это крайне сомнительная перспектива, а то, что Москва не набирает долгов, это как раз плюс.


Удивляет и пункт программы про борьбу с коммунистическим наследием. Причем от данного предложения так и несет борьбой на Украине с коммунистическим прошлым. Но зачем это Москве? Разве что растрачивать бюджет на таблички с новыми названиями улиц.
Да и что тогда дальше ждать от Гудкова? Отмену Дня Победы? Можно себе представить, к каким протестам это приведет.


Говоря о коррупции, то Гудков, похоже, собирается не бороться с ней, а развивать. Иначе как понять его предложение о расширении полномочий органов местного самоуправления?

Если они смогут свободно использовать налоговые отчисления или иметь право вето на согласование застроек, то мундепы будут иметь возможность оказывать давление на застройщиков. Зачем делать бизнес столь уязвимым от местных органов власти?


Предложение же Гудкова о введении «Управляемого подоходного налога», согласно которому москвичи смогут выбирать сферу, куда они хотели бы отправить свои отчисления, тоже не очень-то разумно.

Это приведет к тому, что бюджет будет расходоваться нерационально, а власти города не смогут планировать что-то наперед, то есть в итоге Москву постигнет некий коллапс в развитии.


Просмотрев программу Гудкова складывается впечатление, что он хочет максимально лишить горожан бесплатных медуслуг и льгот, передав все в частные руки. Либеральный настрой Дмитрия прослеживается почти в каждом пункте. Ну, а остальное – это популизм.
Поэтому мысль о том, что он только создает видимость предвыборной деятельности, о чем часто пишут в соцсетях, вполне правдоподобна. На деле Гудков хочет добиться протестов и митингов, обвинив правительство в том, что его якобы не допустили до выборов.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.