Зачем «Новая газета» сотрудничает с русофобами на удаленке? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Зачем «Новая газета» сотрудничает с русофобами на удаленке?

18:12 / 21.11.2018
647
0
«Новая газета» - издание, которое находится в топе самых лживых и чернушных СМИ. Впрочем, удивляться тут нечему, ведь руководители и сотрудники газеты – русофобы. Но своих «Новой» мало, поэтому они и работают и с фрилансерами, живущими в других странах. Ну, и за компанию с бывшими сотрудниками, которые уехали из страны, думая, что заграницей они кому-то нужны.


Если вы не знакомы с «творчеством» Юлии Латыниной, да еще и никогда ее не видели, вам крупно повезло. Эта дамочка крайне неприятна, причем как внешне, так и профессионально.

Причем лучше она становиться не планирует. В нее даже однажды фекалиями кто-то кинул, и это отвратительный поступок, но намек-то вполне себе прямой! Латынина сделала выводы и уехала жить заграницу, откуда продолжает изрыгать свои русофобские гадости без риска, что возмущенные читатели ее, пардон, обосрут.




В своем последнем опусе, опубликованном в «Новой» она написала, что финансист и международный преступник Уильям Браудер «правит Россией». Как мы видим, статейка - это есть очередное скандальное Г для привлечения внимания.

Но Латынина – не единственная фрилансерша, которая пишет для «НГ». Среди прочих это Юлия Галямина, Леонид Гозман, Дмитрий Глуховский, Люк Хардинг и другие. Вот лишь некоторые из них опусов:




Интересно, что эти «работники на удаленке» имеют занимательные знакомства и связи. Латынина, например, в свое время получила премию Госдепа США «Защитник свободы», Юлию Галямину спонсировал Ходорковский. Ну, а Люк Хардинг и вовсе является британским журналистом, основное место которого – газета The Guardian, контролируемая спецслужбами Великобритании.

То есть фрилансеры нужны «Новой» для того, чтобы получать новые западные гранты, тем более, что в последнее время Запад выделяет средства именно внештатным сотрудникам иностранных изданий.

Например, агентство USAID, плотно сотрудничающее с ЦРУ, спонсирует удаленных сотрудников «независимых СМИ». Очевидно, что и «Новая» получает деньги от этой конторы как раз таким образом, причем уже не первый год.

Так, в апреле 2016 «НГ» проверяли на предмет уплаты налогов от полученных зарубежных средств. Как оказалось, только в 2012-2013 годах на поддержку расследовательской журналистики в РФ и СНГ было отправлено более 326 000 долларов. Сделано же это было через американское НКО OCCRP, получающее львиную долю финансирования как раз от USAID.

Именно поэтому «Новая газета» и делает такую большую ставку на удаленных сотрудников-русофобов. Через них издание получает нехилую финансовую помощь от Запада, а ведь «Новая» готова опубликовать любую заказуху за иностранные барыши. Вот и не упускает возможность!

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.