Российский топливный союз предупредил об угрозе закрытия независимых АЗС » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Российский топливный союз предупредил об угрозе закрытия независимых АЗС

18:38 / 21.11.2018
839
1

Независимые АЗС в России готовы продавать бензин по любой цене, но с наценкой не менее 3 рублей на литр, иначе они будут работать себе в убыток, заявил на пресс-конференции руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

"Независимый сектор не влияет на цены. Он пляшет от тех цен, которые ему установили. Независимому сектору можно продавать товар по любой цене, и нас устроила бы цена и 30 рублей за литр. Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр, которая позволит и зарабатывать, и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и, конечно, вкладываться в развитие", — сказал Баженов.

По его словам, зафиксированная в соглашении правительства и нефтекомпаний договоренность, достигнутая на встрече у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, устанавливает убыточность независимых АЗС на пять месяцев, и это может спровоцировать закрытие независимых АЗС в стране.

"На совещании установлен предел маржинальности независимого сектора – 4%. Позволяет ли этот предел работать нормально? Нет. Это смех для независимой розницы. Учитывая среднее по России установленное значение мелкооптового индикатива, среднероссийская маржинальность до 31 марта 2019 года составит 1,7 рубля за литр. При суточной реализации в 10 тысячи литров операционные затраты АЗС составляют порядка 3 рублей на литр, и это минимальные операционные затраты. Мы не говорим ни о какой маржинальной наценке, связанной с получением прибыли, развитием бизнеса. Это минимальные операционные затраты", — сказал Баженов.

В октябре глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что независимые АЗС в России должны увеличивать объем дополнительных услуг, чтобы работать на рынке с выгодой. По его словам, это общепринятая мировая практика, которая плохо реализуется в стране. В свою очередь, англо-голландская Shell, которая в РФ относится к сегменту независимых АЗС с 300 заправками по стране, уже заявила о намерении довести долю нетопливных доходов от розничной торговли до 50% с текущих 32% к 2025 году.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 811 коммент | 0 публикаций | 21 ноября 2018 20:29
    ""...англо-голландская Shell, которая в РФ относится к сегменту независимых АЗС с 300 заправками по стране, уже заявила о намерении довести долю нетопливных доходов от розничной торговли до 50% с текущих 32% к 2025 году.""
    Таким образом, те, кто из независимых АЗС не хотят работать по предлагаемым условиям, могут уходить с этого рынка, скатертью дорога. Найдутся другие, кто работать может и хочет за более скромную маржу.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.