В Европе не согласились с мнением США относительно инцидента в Керченском проливе » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Европе не согласились с мнением США относительно инцидента в Керченском проливе

19:40 / 28.11.2018
2 737
0
25 ноября украинские суда пересекли российскую границу, совершив таким образом провокацию. В итоге корабли были задержаны, а на Украине ввели военное положение на 30 дней. Давайте посмотрим, как на это отреагировали в Европе и США.


Представители Германии и Франции высказались о том, что данный инцидент не является поводом для ужесточения санкций против России. Более того, нужно принимать меры, которые бы, наоборот, укрепили доверие между РФ и европейскими государствами.

Забавно при этом, что американская сторона заявляет совершенно другое, причем говоря не только за себя, но и за Европу. Так, Дональд Трамп сказал следующее: «Нам не нравится, что происходит». Он также нескромно добавил, что и европейские лидеры «не в восторге».

То есть американский президент свысока выразил и свое мнение, и за Европу ответил, хотя на деле мнения американских и европейских политиков разнятся. И, конечно же, так и напрашивается мысль о том, что представителям США нравится провокация, устроенная их прикормышем Украиной. Даже больше – Штаты это одобряют.


А Европа тем временем не очень-то. Впрочем, мнения политиков США и Европы все чаще стали разниться. В ЕС высказываются за освобождения от гнета Штатов и сотрудничество с Россией и Китаем. К примеру, согласно опросу немецких и американских граждан, становится понятно, что они придерживаются весьма противоположных мыслей об отношениях своих стран друг с другом.

Так, немцы придерживаются мнения о том, что между США и Германией отношения «скорее плохие», тогда как американцы утверждают совершенно противоположное. Также больше половины жителей США хотят сохранить теплые отношения с Европой, вот только 69% немцев придерживаются мнения о том, что Германии нужно развивать более плодотворные отношения с Россией и КНР.

Да и позитив многих европейских лидеров по поводу совместной реализации «Северного потока-2» тоже о многом говорит. Причем, в Берлине заявили, что инцидент в Черном море на развитие проекта никак не повлияет.

Так что, похоже, Европа все больше освобождается от гнета США. И это верное решение со стороны политиков ЕС, потому что Россия сотрудничает на взаимовыгодных условиях , а Штаты лишь пытаются использовать Европу в своих целях.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.