Названа предполагаемая дата начала строительства российской станции у Луны » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Названа предполагаемая дата начала строительства российской станции у Луны

04:39 / 29.11.2018
755
4

Строительство российской национальной станции на орбите Луны предлагается начать в 2025 году с запуска "базового модуля", говорится в презентации "Дорожной карты реализации Лунной программы", которая подготовлена генконструктором пилотируемых комплексов Евгением Микриным и имеется в распоряжении РИА Новости.

Согласно презентации, базовый модуль окололунной станции планируется запустить в конце 2025 года. В последующем к орбитальной станции будут стыковаться прилетающие с Земли корабли и взлетно-посадочные модули для высадки космонавтов на поверхность Луны.

Ранее сообщалось, что такая станция может быть создана в период с 2030 по 2035 годы.

Ранее Микрин на конференции, посвященной 20-летию МКС, представил концепцию российской окололунной станции, созданной на основе модулей, которые планируется протестировать на околоземной орбите в рамках завершения строительства российского сегмента МКС. Основой при создании базового модуля окололунной станции станут разработанные для МКС узловой модуль с несколькими стыковочными узлами, научно-энергетический и двигательный модули.

В то же время в России в рамках подписанного между Роскосмосом и НАСА меморандума ведется разработка шлюзового модуля для предлагаемой США окололунной станции Gateway. Ранее сообщалось, что Роскосмос намерен участвовать в создании станции только на равноправной основе.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранее заявил РИА Новости, что в ближайшие три месяца совместно с РАН будет подготовлена концепция лунной программы России.

Ранее директор Института космических исследований Анатолий Петрукович заявил, что окололунная станция гораздо менее интересна по сравнению с базой на Луне, так как из-за высокой дозы радиации космонавты не могут постоянно там находиться, к тому же на такой станции мало место для научных экспериментов.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Дюсик
    Читатель | 2 973 коммент | 0 публикаций | 29 ноября 2018 07:42
    Интересно девки пляшут....сначала нам рассказывают про американцев,не бывших на Луне,по причине радиационного пояса вокруг Земли,преодолеть который и остаться живым ,способа еще не придумали....Теперь вот рассказывают про Лунную станцию,на которую будут отправлять космонавтов.
    Это же сколько они собрались на этой афере бабла попилить,чтобы затем сказать "там пояс радиации,как его преодолеть пока не знаем,а иначе МЫ ОГО ГО чего бы наделали...."
    Мир вам,люди...
    Показать
    1. -2
      Владимир К.З.
      Читатель | 3 179 коммент | 5 публикаций | 29 ноября 2018 11:17
      А что ? Про радиационный пояс РосКосмос рассказывал ? Вроде как источники разные . И про то что пиндосы на Луну не летали , это от Роскосмоса такие заявления были или из каких-то других официальных источников такие сведения поступали ? А то прочитав ваш комментарий , можно так и подумать , что это всё одни и те же люди Вам сообщали .
      Показать
  2. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 952 коммент | 0 публикаций | 29 ноября 2018 10:17
    вроде раньше собачек отправляли сначала, а тут сразу людей..., однако учитывая опыт "лунных первопроходимцев от великой амерской нации"
    Показать
  3. -1
    Михаил В
    Читатель | 1 189 коммент | 0 публикаций | 29 ноября 2018 10:21
    Какая нафиг Луна!? Спуститесь на землю. Блин, да займитесь вы проблемами России наконец!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.