Стало известно об испытаниях систем «Охотника» на Су-57 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Стало известно об испытаниях систем «Охотника» на Су-57

17:08 / 29.01.2019
1 350
0
Системы российского ударного беспилотника «Охотник» проходят испытания на истребителе Су-57 из-за задержки летных испытаний самого БПЛА, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На третьем опытном образце Су-57 установлены бортовые радиоэлектронные системы «Охотника», ведется их отработка в полете на этом истребителе. БПЛА полеты не совершает, сроки его первого полета сдвигаются еще с прошлого года», – сказал собеседник ТАСС.

По его информации, отработка систем «Охотника» на другом самолете при отсутствии летных испытаний самого аппарата дает возможность не останавливать работу по другим направлениям опытно-конструкторской работы (ОКР).

Он добавил, что испытания проходят на Новосибирском авиационном заводе «Сухого».

«Тестируется связь «борт – борт» между бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО) «Охотника» на Су-57 в полете и оборудованием самого «Охотника» на полосе завода. Так предварительно прорабатывается возможность по групповому применению новейших беспилотников, прописанная в ОКР», – пояснил источник.

Сроки начала летных испытаний самого беспилотника он не назвал. В Объединенной авиастроительной корпорации агентству отказались комментировать предоставленные собеседником данные. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.