Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне

05:16 / 17.02.2019
741
3

Россия планирует в 2031-2035 годах доставить на Луну многоразовый корабль для транспортировки грузов, тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых и модули для лунной базы, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.

"НПО имени Лавочкина предлагает Роскосмосу и РАН в период с 2031 по 2035 годы запустить к Луне четыре автоматических космических аппарата. Так, посадочная станция "Луна-30" доставит на поверхность естественного спутника Луны многоразовый лунный корабль для поддержки пилотируемых миссий. Посадочная станция "Луна-31" привезет на Луну тяжелый луноход массой до пяти тонн, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, посадочная станция "Луна-32" доставит на естественный спутник Земли тяжелые модули массой до шести тонн для строительства лунного полигона, а запуск орбитального аппарата "Луна-33" обеспечит связь и навигацию.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2021 году на Луну планируется отправить посадочную станцию "Луна-25", в 2023 году - орбитальный аппарат "Луна-26" и в 2024 году - посадочную станцию "Луна-27".

Посадочная станция "Луна-25" будет искать водяной лед на южном полюсе Луны, а также протестирует технологии мягкой посадки на естественный спутник Земли. Это будет первая российская миссия после 40-летнего перерыва. Последняя советская станция была запущена к спутнику Земли в 1976 году и называлась "Луна-24".

Орбитальный аппарат "Луна-26" должен провести картографирование и дистанционное изучение поверхности спутника Земли. Посадочная станция "Луна-27" должна взять пробы грунта на южном полюсе Луны и изучить его.

В 2027 году к Луне намечается запустить посадочную станцию "Луна-28" для возвращения на Землю криогенных проб грунта с южного полюса естественного спутника Земли, а в 2028 году - посадочную станцию "Луна-29" с луноходом.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    скиталец
    Читатель | 7 717 коммент | 0 публикаций | 17 февраля 2019 08:15
    вырученные деньги будут успешно вложены в ценные бумаги резерва сша и разбазарены по дружественным странам в виде невозвратных кредитов.Друзи выстраиваются в очередь
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 4 204 коммент | 0 публикаций | 17 февраля 2019 09:45
    А не пробовали для начала на вывозить сырьё из России а только готовую продукцию. Или мечтать ни кто не мешает, а работать реально нах нужно.
    Показать
  3. 0
    КЕРКЕНИТИДА
    Читатель | 95 коммент | 0 публикаций | 17 февраля 2019 19:15
    Ещё лет пять назад говорилось о планах разработки гелия на Луне (Луна естественная ловушка для гелия, он там на поверхности), безопасное ядерное топливо. Т.ж. тогда говорилось о создании реактора на основе гелия. Посмотрим.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.