Бандитских главарей будут сажать на 20 лет » E-news.su
ЧАТ

Бандитских главарей будут сажать на 20 лет

13:13 / 14.03.2019
748
3

В четверг в Госдуме принят закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС). Законом ужесточается уголовная ответственность за создание преступного сообщества, руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Законом устанавливается уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Кроме того, предусматривается наказание за создание ОПГ для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений или руководство группировкой или входящими в него структурными подразделениями, передает "Интерфакс".

За подобные деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в собрании главарей преступных сообществ для совершения хотя бы одного из преступлений будет наказывается также лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данный законопроект даст возможность привлекать к ответственности главарей преступного мира, что сделать сейчас сделать очень сложно.

"На практике они действуют через подставных лиц, до последнего стараясь оставаться в тени. Президент предложил прописать в законодательстве четкий механизм, дающий возможность привлечь к уголовной ответственности за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии", — сказал Володин.

"Все эти меры позволят правоохранительным органам эффективнее бороться с организованной преступностью", — подчеркнул он. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    oregon4
    Журналисты | 2 171 коммент | 307 публикаций | 14 марта 2019 13:26
    Боже мой! Каких-то 80 лет и, наконец-то, кого-то сподобило предложить сажать за статус Вора в законе! Я счастлив! s35 А если они его ещё и примут, закон, то вааще: утрись Саакашвили будет! h2db
    Показать
  2. 0
    Dereza
    Читатель | 6 305 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2019 16:00
    А создание преступного сообщества в виде Центробанка РФ или Правительства Медведа попадает под этот закон? Наверное нет. Жаль!
    Показать
  3. 0
    скиталец
    Читатель | 7 610 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2019 16:22
    Цитата: Dereza
    А создание преступного сообщества в виде Центробанка РФ или Правительства Медведа попадает под этот закон? Наверное нет. Жаль!

    s22
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.