В Госдуме оценили заявление ЕС в связи с пятилетием референдума в Крыму » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Госдуме оценили заявление ЕС в связи с пятилетием референдума в Крыму

17:28 / 17.03.2019
1 093
0
Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT распространённое Евросоюзом заявление в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму, в котором подчёркивается приверженность ЕС «суверенитету и территориальной целостности Украины».


«В Евросоюзе толерантно жалеют Украину... И поэтому делают такие заведомо лживые и абсолютно пропагандистские заявления. Это всё, что Украина получила от Европы в качестве поддержки. Никаких военных кораблей, никаких денег на военные расходы — справка о благонадёжности украинских партнёров, не более того», — считает Бальбек.

По его словам, сегодня в ЕС сложная ситуация, когда «нужно попытаться выжить между собственными интересами и приказами из Вашингтона».

«Вот и вертится Федерика Могерини как уж на сковородке, заявляя то, чего не может быть. Хотя вполне возможно, в глубине души и корит себя за откровенную лживость», — сказал он.

Ранее Евросоюз распространил заявление в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму.

В документе указывается, что действия России «привели к опасному обострению напряжённости в Керченском проливе и Азовском море».

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Анна Лушникова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.