Миссии ЕС ставят особые условия для визита на полуостров, заявили в Крыму » E-news.su
ЧАТ

Миссии ЕС ставят особые условия для визита на полуостров, заявили в Крыму

19:38 / 23.03.2019
1 064
1
Вид на море в Крыму

Мониторинговые миссии из западных стран, как правило, соглашаются ехать в Крым только с разрешения Киева, без согласования с Москвой и через территорию Украины, что неприемлемо, сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

Ранее на сайте Совета Европы было опубликовано заявление председателя комитета министров СЕ, министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, По словам дипломата, комитет министров призвал обеспечить всем правозащитным органам Совета Европы "полный и неограниченный доступ на Крымский полуостров", которые должны иметь возможность беспрепятственно осуществлять свою мониторинговую деятельность.

"Все это выглядит крайне удивительно и лукаво. В Крыму неоднократно заявляли, что открыты для различных мониторинговых миссий, в том числе из стран ЕС, однако те выставляют свои особые условия при организации поездки", — сказал РИА Новости Молохов.

По его словам, мониторинговые миссии из западных стран, которые изъявляют желание приехать в Крым с целью сбора "объективной" информации, уже изначально проявляют неуважение к крымчанам и их выбору жить в составе Российской Федерации.

"Правозащитные группы ставят условия, что они приедут в Крым только с одобрения киевских властей и только через территорию Украины, что, конечно, является неприемлемым и недопустимым. Крым — это часть Российской Федерации и все поездки иностранных делегаций должны согласовываться исключительно через МИД России", — сказал Молохов.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    serggrig
    Читатель | 718 коммент | 36 публикаций | 24 марта 2019 15:45
    соглашаются ехать в Крым только с разрешения Киева, без согласования с Москвой и через территорию Украины
    Могут ехать хоть через Украину, хоть через Антарктиду и согласовывать с кем угодно. Но получить разрешение на въезд и визы - они могут только от Москвы!
    Как родившийся в Крымской области РСФСР, требую от Украины компенсацию за оккупацию Крыма с 1954 по 2014 годы!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.