"Профсоюзы России" просят вернуть в "Имя Победы" Александра I, Петра I и Сталина » E-news.su
ЧАТ

"Профсоюзы России" просят вернуть в "Имя Победы" Александра I, Петра I и Сталина

08:37 / 26.02.2014
2 293
1
"Профсоюзы России" просят вернуть в "Имя Победы" Александра I, Петра I и Сталина


В списке участников конкурса, который курировал Минкульт, изначально было 103 имени, но на днях был опубликован список из ста участников, в котором не оказалось именно этих имен.

Активисты движения "Профсоюзы России" обратились к Владимиру Мединскому с требованием вернуть в список претендентов на победу в конкурсе "Имя Победы" Александра I, Петра I и Иосифа Сталина.

Эти исторические личности изначально присутствовали в списке для голосования, опубликованном на сайте исторического общества, но после завершения народного голосования финальный список уже без этих имен был опубликован для окончательного голосования. Имя победителя станет известно 9 мая 2014 года.

- Изначально в списке выбранных историками и народом полководцев было 103 имени, а был опубликован список из ста имен, - рассказала представитель организации Дарья Дедова. - Сравнив два списка, мы увидели, что вычеркнули имена людей, которые принесли нашей стране наиболее громкие ее победы. Петр Первый отвоевал у шведов выход к морю и сделал нашу страну империей, Александр Первый победил Наполеона, а Сталин - Гитлера. Список "Имя Победы" невозможно представить без этих имен.

Больше всего общественников возмущает наличие в списке Нестора Махно, Льва Троцкого и Емельяна Пугачева.

- Первый - главарь банды насильников, второй - иностранный агент, а третий - самозванец и зачинщик бунта, - говорит Дарья. - Как можно считать их более достойными места в списке победителей?

По словам Дарьи Дедовой, активисты организации собираются выйти на улицы города и добиваться от Минкульта отмены результатов голосования уже иными способами.

- Мы проводим альтернативное голосование "Настоящее имя Победы", и только там можно проголосовать честно - в нашем списке есть все имена. А на данный момент в нашем голосовании лидирует именно Сталин, исключенный из списка телеканала "Россия", - объясняет Дедова. - Видимо, кто-то очень не хочет, чтобы "Имя Победы" ассоциировалось с главнокомандующим Советской Армии, разгромившей гитлеровскую Германию.

Представители Российского военно-исторического общества, организовавшего конкурс "Имя Победы", оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    AlksndP
    Редакторы | 3 568 коммент | 99 публикаций | 26 февраля 2014 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.