Роскосмос показал отработку посадки на Марс российского модуля "Казачок" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Роскосмос показал отработку посадки на Марс российского модуля "Казачок"

18:49 / 03.04.2019
976
2
Роскосмос опубликовал видео отработки посадки на Марс модуля "Казачок", который в 2021 году доставит на Красную планету марсоход Rosalind Franklin.


На видео рассказывается об уникальном испытательном стенде в НПО имени Лавочкина, предназначенном для отработки мягкой посадки на поверхность Луны и Марса.

На стенде проверяют устойчивость космического аппарата при посадке, оценивают его перегрузки и прочность. После броска система измерения на посадочной платформе передает инженерам данные, необходимые для создания виртуальной математической модели посадки на поверхность планеты. Матмодель позволяет виртуально рассчитать весь объем вариантов, которые могут произойти при посадке аппарата, а это десятки тысяч разных ситуаций.

Кроме того, в видео приводятся кадры отработки посадки макета модуля "Казачок".

В марте 2016 года в рамках российско-европейской программы к Марсу была отправлена автоматическая межпланетная станция ExoMars-2016, состоявшая из европейского орбитального модуля TGO с двумя российскими научными приборами и европейского посадочного модуля Schiaparelli. В октябре 2016 года TGO вышел на орбиту вокруг Марса, а Schiaparelli разбился при посадке.

На июль 2020 года планируется запуск к Марсу станции ExoMars-2020, состоящей из европейского перелетного модуля, российского посадочного модуля "Казачок" и европейского марсохода Rosalind Franklin. На "Казачке" будут установлены 11 российских и два европейских прибора. Оборудование Rosalind Franklin будет включать семь европейских и два российских прибора. Посадка "Казачка" с Rosalind Franklin на Марс намечается в марте 2021 года.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 553 коммент | 0 публикаций | 3 апреля 2019 20:34
    от таких названий на западе слегка поеживаются
    Показать
  2. +1
    Зодиак
    Читатель | 196 коммент | 0 публикаций | 3 апреля 2019 21:07
    "Казачок" - это чтоб рифмовалось с фразой "Засланный казачок"?)) А если ещё немного поразмышлять то название весьма логичное, ведь новые земли империя осваивала опираясь на казаков) В общем мне нра..)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.