В Госдуме оценили ущерб от нахождения Крыма в составе Украины » E-news.su
ЧАТ

В Госдуме оценили ущерб от нахождения Крыма в составе Украины

06:20 / 04.04.2019
782
1
Вид на Гурзуф и Медведь гору

Ущерб, нанесенный Крыму от нахождения в составе Украины, превышает 1,5 триллиона рублей, заявил депутат Госдумы от полуострова Андрей Козенко.

Такое заявление он озвучил на первом, "организационном", заседании рабочей группы по вопросам определения суммы ущерба Крыма из-за действий украинских властей.

Парламентарий добавил, что также важно посчитать моральный ущерб, нанесенный Крыму за "годы украинской оккупации".

По его данным, доходы крымского бюджета за 2018 год составили 54,8 миллиарда рублей - это почти в два с половиной раза больше по сравнению с годами "украинского периода". Козенко сообщил, что в "самые лучшие годы" во время нахождения Крыма в составе Украины его бюджет составлял 22 миллиарда рублей по курсу 2014 года.

"Даже укрупненный расчет нам покажет, что за 23 года (выделялось по) 30 миллиардов - это 690 миллиардов рублей. Понятно, что это приблизительные цифры... в общем-то, это будет недополученная выгода крымчан, упущенная выгода, и это (нужно) приравнять, по большому счету, к убыткам", - сказал Козенко.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    iff
    Читатель | 198 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2019 06:41
    Товарищи депутаты! Не майтесь дурью! Не уподобляйтесь ублюдкам и мерзавцам из прибалтийских парламентов, а лучше вспомните как же так случилось, что Крым вообще стал заграницей, и почему Украина - это другая страна, а не часть России?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.