«Новые налоги»: либеральные СМИ растиражировали очередной фейк » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Новые налоги»: либеральные СМИ растиражировали очередной фейк

18:09 / 04.04.2019
752
0

Российские либеральные СМИ запустили новый фейк. Якобы Минфин заявил о необходимости введения нескольких новых налогов. Недостоверную информацию распространили «Знак», «Собеседник» и «Дождь».

На самом деле Минфин всего лишь предложил внести некоторые уже существующие платежи в Налоговый кодекс. Речь идет об экологическом налоге (вместо платы за негативное воздействие на окружающую среду), утилизационном сборе (вместо экологического и утилизационного сборов), сборе за пользование автомобильными дорогами федерального значения (система «Платон»), налоге на операторов сети связи общего пользования (вместо обязательных отчислений) и гостиничном сборе (вместо курортного сбора).

Как видим, полученные средства пойдут на те же цели, что и раньше. Не будет и никакой дополнительной финансовой нагрузки на население, гражданам и юридическим лица не придется платить больше.

Это не в первый раз, когда либеральные российские издания пытаются создать проблему на пустом месте.

Можно вспомнить, например, как «Знак» на полном серьезе заявлял, что спорткомплекс «Олимпийский» в скором времени будет снесен. На самом деле новые владельцы всего лишь сказали, что собираются провести капитальный ремонт зоны с магазинами и спортивных объектов.

Абсолютно лживой была и информация о блокировке «Газпромбанком» счетов венесуэльской PDVSA, растиражированная сотрудниками «Дождя». Она была сразу же опровергнута пресс-службой нефтяной компании.

«Руководство PDVSA категорически опровергает информацию о заморозке своих счетов. Это очередная попытка навредить нефтяной промышленности Венесуэлы лживыми новостями, срежиссированная американскими СМИ», — говорилось в ее сообщении.

Таких примеров можно привести много. Манипуляция данными и распространение недостоверной информации стали обычным делом для ангажированных журналистов либеральных изданий.

Делается это для создания негативного информационного фона в стране. Однако результат получается совершенно иной: люди перестают верить изданиям, регулярно изобличаемым во лжи.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.