При Путине в России построили больше мостов-гигантов, чем за всё предшествующее время » E-news.su
ЧАТ

При Путине в России построили больше мостов-гигантов, чем за всё предшествующее время

23:35 / 04.04.2019
877
2

Слово «понтифик» происходит от латинского слова pontifex, которое само по себе является сочетанием двух слов pons («мост») и fex (facere) «делать, производить». По всей видимости, в римские времена строительство мостов являлось самым крутым хай-тековым видом деятельности, и именно поэтому это обозначение присвоили для членов высшей коллегии жрецов в Древнем Риме. В более поздние времена этот почётный титул стал использоваться христианской церковью для обращения к епископу, а сегодня он чаще всего используется в качестве одного из официальных титулов Папы Римского.

Однако именно Владимир Путин стал настоящим понтификом–строителем мостов нашего времени. Конечно, он является таковым во многих метафорических смыслах этого слова, однако это также находит своё весьма реальное воплощение. Дело в том, что Владимир Путин построил больше мостов в России, чем все другие её правители за всю историю. Когда я говорю «Владимир Путин построил мосты», естественно, я не имею в виду, что он построил их лично. Я имею в виду, что он распорядился их построить и создал для этого все необходимые условия. Читатель знает, что противники Владимира Путина — как внутри страны, так и на Западе — хотят возложить на его личную ответственность все беды, происходящие в России, при этом для них за последние 15 лет в России ничего хорошего не происходило. Раз так, тогда мы же можем с таким же успехом присваивать заслугу за весь прогресс лично ему. Хотя это, в значительной степени, так и есть.

Строительство мостов представляет собой несомненный интерес с точки зрения комментариев западных СМИ, которые хотят заставить нас поверить в то, что если и был достигнут какой-либо прогресс, то затронул он лишь блистательную, купающуюся в нефтегазовых доходах Москву. Они любят повторять: «Стоит отъехать 10 км от МКАДА, и вы увидите настоящую Россию, умирающую и разрушающуюся». Поэтому я предлагаю ознакомиться с этими впечатляющими инфраструктурными инвестициями в строительство мостов, которые были реализованы с того времени, как Владимир Путин впервые стал президентом России. Ведь кто-то должен же об этом говорить, поскольку у самого Правительства России не очень получается заявлять о своих достижениях.

22 из 32 самых протяжённых мостов России были построены после 2000 г., то есть после того, как Владимир Путин впервые вступил в должность президента страны. Общая протяжённость всех этих мостов составляет 129126 м (129 км), а протяжённость новых мостов (построенных после 2000 г.) — 107746 м (108 км), или 83% от общей протяжённости основных мостов.

Для удобства сравнения в эту подборку мы включили только автомобильные (а не железнодорожные) мосты через реки или водоёмы без учёта эстакад и путепроводов. А если учесть и их, то сравнение в пользу мостов, построенных после 2000 г., окажется совершенно ошеломляющим. То же самое, естественно, получится, если учесть мосты, не входящие в состав 32 самых протяжённых мостов. Единственными исключениями из этого правила являются мосты на Западном высокоскоростном диаметре в Санкт-Петербурге. Это новая скоростная автомагистраль, пересекающая западную часть Санкт-Петербурга над сушей и морем. Хотя частично эти мосты представляют собой эстакады и путепроводы, думаю, что их вполне можно отнести к мостам. Не все согласятся с моим решением отнести к мостам скоростную автомагистраль, построенную на новой Защитной дамбе Санкт-Петербурга, однако, полагаю, что такое сооружение является более масштабным, нежели обычный мост.

Предметом особой гордости и славы является 19-километровый Крымский мост над Керченским проливом, соединяющий освобождённый Крымский полуостров с Россией-матушкой. Поэтому Крымский мост сохраняет за собой звание самого протяжённого моста, хотя, как я указал выше, на это звание может по праву претендовать и Защитная дамба Санкт-Петербурга протяжённостью 24,5 км.

Ниже привожу фотографии 22 самых протяжённых мостов, построенных после 2000 г.

1. Предмет особой гордости и славы — Крымский мост протяжённостью 19 км (открыт в 2018 г.)


2. Скоростная автомагистраль по Защитной дамбе Санкт-Петербурга протяжённостью 24,5 км (полностью открыта в 2011 г.)

Считаем, что по существу автомагистраль по Защитной дамбе и сама защитная дамба являются достижениями инженерного искусства, сравнимыми с мостами (даже более чем), и выполняют ту же функцию, что и мосты, и поэтому мы включили автомагистраль по Защитной дамбе Санкт-Петербурга в наш список мостов. Хотя он также является самым протяжённым мостом в России и Европе, мы будем придерживаться традиции и сохраним это звание за Крымским мостом. Эта шестиполосная автомагистраль по дамбе — часть новой 142-километровой Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга.


Скоростная автомагистраль по Защитной дамбе Санкт-Петербурга оснащена разводным мостом (1079 м) для пропуска судов. В основном этот разводной мост используется в качестве резервного. В месте основного прохода судов пропуск автотранспорта организован через 2-километровый подводный тоннель, что обеспечивает постоянную возможность прохода судов.


3. Южный мост на скоростной автомагистрали, пересекающей западную часть Санкт-Петербурга над сушей и морем, 9,4 км (полностью открыт в 2016 г.)


4. Северный мост на скоростной автомагистрали, пересекающей западную часть Санкт-Петербурга над сушей и морем, 8,8 км (полностью открыт в 2016 г.)


5. Президентский мост через Волгу в Ульяновске протяжённостью 5825 м (открыт в 2009 г.)

При Путине в России построили больше мостов-гигантов, чем за всё предшествующее время

6. Мост через Амурский залив во Владивостоке протяжённостью 4362 м (открыт в 2012 г.)


7. Железнодорожный мост через Юрибей протяжённостью 3893 м (открыт в 2009 г.)


8. Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге через Неву протяжённостью 2884 м (открыт в 2007 г.)


9. Волгоградский мост протяжённостью 2514 м (открыт в 2009 г.)


10. Саратовский мост через Волгу протяжённостью 2351 м (открыт в 2000/2009 гг.)


11. Темерницкий мост в Ростове-на-Дону протяжённостью 2255 м (открыт в 2010 г.)


12. Югорский мост через Обь протяжённостью 2110 м (открыт в 2000 г.)


13. Бугринский мост через Обь в Новосибирске протяжённостью 2097,5 м (открыт в 2014 г.)


14. Мост через реку Тура в Туринске, 1,97 км (открыт в 2008 г.)


15. Русский мост, Владивосток, 1886 м, 2012


16. Красавинский мост через реку Кама в Перми, 1737 м, 2005


17. Кинешемский мост через Волгу, 1646 м, 2003


18. Академический мост через Ангару в Иркутске протяжённостью 1615 м (открыт в 2013 г.)


19. Мост через Кольский залив в Мурманске протяжённостью 1611 м (открыт в 2009 г.)


20. Богучанский мост в Красноярском крае протяжённостью 1611 м (открыт в 2011 г.)


21. Мост через Каму, Архаровку и Курлянку протяжённостью 1608 м (открыт в 2002 г.)

В действительности этот мост гораздо длиннее — вся его протяжённость составляет 13967 м.
1608 м — это только его часть, которая проходит через Каму. (По скромности я включил в расчёт только участок протяжённостью 1608 м.)


22. Николаевский мост в Красноярске, 1,6 км (открыт в 2015 г.) Это четвёртый автомобильный мост через реку Енисей в Красноярске.


Россия может похвастаться не только великолепными мостами, но и новыми достойными дорогами и новыми аэропортами, которые появляются по всей территории страны. Прогресс действительно впечатляет.


Йон Хеллевиг

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 16 718 коммент | 54 публикации | 5 апреля 2019 13:39
    Впечатляет!!!!!!!!!! RU
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. 0
      Петрович.
      Читатель | 24 коммент | 34 публикации | 9 апреля 2019 09:17
      Обратите внимание, что подобные новости как правило, проходят очень тихо, без комментариев, не замечают положительных изменений в стране. А вот на отрицательное набегает толпа недовольных и начинает испражняться: "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
      Ты заходи, если что...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.