В Росгвардии прокомментировали обращение ветеранов ОМОНа к Путину » E-news.su
ЧАТ

В Росгвардии прокомментировали обращение ветеранов ОМОНа к Путину

04:54 / 10.04.2019
874
4
Бывшие сотрудники ОМОНа, которые выложили видеообращение к Владимиру Путину, ранее были предупреждены, что жилье, которое их просят освободить, является служебным, и с соответствующими документами они ознакомились под личную подпись, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

В соцсетях и СМИ появилось видео, где вышедшие в отставку сотрудники ОМОНа обращаются к руководству России. Они просят решить проблему с выселением из служебного жилья и предоставить им жилое помещение до того как получат единовременную социальную выплату.


По словам Грибакина, руководство Росгвардии знает об этой ситуации, но подчеркивает, что эту проблему решить "достаточно сложно".

Он пояснил, что служебное жилье, из которого выселяют бывших омоновцев, — это казарменные помещения, предназначенные для проживания семей сотрудников на период прохождения службы, и при увольнении сотрудник и члены семьи должны освободить площадь для размещения семьи действующего сотрудника. Эти условия закреплены в договоре социального найма помещения.

По словам официального представителя Росгвардии, сотрудники знали о том, что при увольнении нужно освободить жилплощадь. При этом им рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на покупку или строительство жилья. И трое из них приняты на учет для получения соцвыплаты.


Вопрос решается

По факту видеообращения руководство Центрального округа Росгвардии и руководство столичного управления Росгвардии делает "все возможное, чтобы решить данный вопрос". Но по объективным причинам сделать это "достаточно сложно", сказал Грибакин.

По его словам, соответствующие службы и подразделения Росгвардии, понимая всю важность сложившейся ситуации, не будут оставаться в стороне от проблемных вопросов, касающихся как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился. Руководство в рамках действующего законодательства готово к обсуждению и поиску совместных решений, добавил он.

Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов в интервью РИА Новости рассказал, что в очереди на получение постоянного жилья или субсидии для его покупки состоят около 16 тысяч сотрудников и военнослужащих. При этом потребность в специализированном жилом фонде составляет почти 30 тысяч жилых помещений.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    al71
    Читатель | 724 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 07:54
    "По словам Грибакина... служебное жилье, из которого выселяют бывших омоновцев, — это казарменные помещения, предназначенные для проживания семей сотрудников на период прохождения службы"
    - т.е. всё таки это жильё и выселение людей под предлогом что это не жилые помещения - это ложь.
    Если нынешняя власть к своим штыкам относится как к мусору, то что уж ждать нам, рядовым гражданам.
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
  2. 0
    Goan
    Читатель | 3 555 коммент | 37 публикаций | 10 апреля 2019 08:55
    Странные у нас СМИ... Молчат про Ингушетию, про Архангельск, про Северодвинск. Не заходил на сайт уже долго, но решил залогиниться и спросить: почему здесь всё как всегда - Сирия, Украина, Венесуэла? А где же информация о том, что люди массово выходят на митинги, руководствуясь 310ой статьёй Конституции. Где о том, что ОМОН в Архаангельске отказался исполнять указание Кремля и не тронул протестующих?
    Где о том, почему люди вышли на протест и почему протест перерос в требование об отставке? При действующем законе о запрете оскорблять чинуш - губернатор Архангельской области заявил что все горожане есть - ШЕЛУПОНЬ, которую звать - НИКАК. Это нормально?

    Нормально ли то, что (опять же - Путинский единорос) Евкуров заявил:

    - Будь у меня такая же возможность как у Чечни, я бы расстрелял тысяч десять ингушей, а остальных заставил бы работать?


    Вы тут долго будете хернёй страдать? Может уже довольно кремлеботствовать?

    "Сливной бачок" в Твиттере уже задрочили, а ей всё нипочём! Снова Украина, Трамп, Сирия... Поражает степень упоротости не только части населения, но и степени упоротости представителей медиа в нашей стране. Путин невелел говорить о Ингушетии - молчок, невелено говорить про Архангельск - лады, забьём канал инфой о Порошенко, Асаде, Зеленском. Стыд сука - и позор!
    А ветераны ОМОНа пусть реально задумаются - за что они потроха людям отбивали на демонстрациях! Это называется КАРМА. Теперь, они пусть вспоминают как выполняли преступные приказы властей ради хорошей зарплаты. И как они думали что плохое есть то, что может случиться с кем угодно, но только не с ними.

    Кстати. Вот решили всех ингушей дактилоскопировать под благовидным предлогом. Мол документы вдруг потеряются или что страшное может случиться... Интересно - что может случиться с ингушами страшного?

    Вот такая у нас в стране власть. И всё это - бояре? И царёк ничего не знает? Бешеные собаки. Скоро будет то, о чём уже не раз писали заБАНеные здесь. Просто много у нас таких (как у меня на работе) которые говорят:
    - Я ничего не зочу менять. Надо терпеть. (мля, завтра вообще без денег и пенсии оставят - надо терпеть) Уже холодильник над телевизором доминировать начинает. Надо немного подождать.

    Минусаторы очухались! Давайте ещё минусов?! Что так мало? =) Клоуны.
    Показать
  3. 0
    gv2000
    Читатель | 1 263 коммент | 2 публикации | 10 апреля 2019 10:17
    Мужики, держитесь! Ни в коем случае не осовобождайте служебки добровольно. Это хоть какая-то гарантия, что вас не кинут.
    Я уволился из армии с оставлением в списках очередников. Поверил "гарантиям" командования. Уже 12 лет после увольнения "имею право" на получение жилья. Не верьте ничему и никому. Особенно своим бывшим начальникам.
    Показать
  4. 0
    Dereza
    Читатель | 6 145 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 15:19
    У нас на предприятии тоже дают служебное жильё. При увольнении жилплощадь освобождается. Так было всегда и это правильно. А эти телепузики-отставники что, рыжие? Или груз заслуг перед полицейским государством давит? Пусть валят нахрен, если ума не хватило заранее побеспокоиться.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.