Первый носитель "Посейдона" спустят на воду до конца апреля » E-news.su
ЧАТ

Первый носитель "Посейдона" спустят на воду до конца апреля

11:51 / 12.04.2019
787
1
Стала известная точная дата спуска на воду атомной субмарины проекта 09582 «Белгород». Внимание к этой подлодке - особенное. Причина в том, что АПЛ специального назначения «Белгород» станет первой лодкой ВМФ России, на борту которой будет находиться подводный стратегический беспилотный аппарат «Посейдон». Об этом ранее сообщали в Минобороны России.

Информагентство ТАСС сообщает, что спущена на воду подводная лодка после вывода из эллинга будет 23 апреля. Работы по достраиванию атомной субмарины ведутся на «Севмаше».

Со следующего года планируется начать заводские ходовые и государственные испытания АПЛСН «Белгород». До конца 2020 года все испытания должны быть завершены, и сама лодка будет поставлена на вооружение российского Военно-морского флота.

Напомним, что АПЛ К-239 «Белгород» превратилась в самый настоящий долгострой. Заложена она была на «Севмаше» почти 27 лет назад. В 1993 году получила своё нынешнее название. Интерес к подводной лодке подогрело в последние годы именно то, что она станет по-настоящему уникальной субмариной с оснащением новейшим отечественным вооружением – тем самым аппаратом «Посейдон», который способен наносить непоправимый ущерб военным базам противника.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Colonel Mossad
    Журналисты | 705 коммент | 6 176 публикаций | 12 апреля 2019 12:41
    Предполагается, что лодка будет нести на борту до шести субмарин «Посейдон» («Статус-6»), а также автономную глубоководную станцию проекта 18511 «Палтус», необитаемые аппараты «Клавесин-2Р-ПМ» и атомный реактор АТГУ для питания сети подводных датчиков «Шельф».
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.