Николай Платошкин о Екатеринбурге: происходит сращивание верхушки церкви с властями » E-news.su
ЧАТ

Николай Платошкин о Екатеринбурге: происходит сращивание верхушки церкви с властями

05:07 / 17.05.2019
1 123
17


Строительство храма в Екатеринбурге остановлено


До подведения итогов опроса жителей Екатеринбурга о месте возведения храма святой Екатерины строительные работы в сквере в центре города будут прекращены.

"Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать, пока не будет принято решение по поиску общественного мнения", — сообщил мэр города Александр Высокинский во время акции против строительства храма, которая снова проходит сегодня в центре Екатеринбурга, передает РИА Новости.

Протесты начались 13 мая, когда вокруг городского сквера появились строительные заграждения. Местные жители требуют сохранить место прогулок. Ранее инициативная группа обращалась с просьбой о проведении городского референдум по этому вопросу, однако получила отказ.

После начала протестных акций глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей обеих сторон конфликта. Однако по итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства. В ходе протестных акций были задержаны несколько десятков человек.

Позднее президент РФ Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного форума, предложил провести опрос и обязательно учесть мнение жителей. После этого городские власти пообещали, что проведут опрос горожан в ближайшее время.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Mangusto
    Журналисты | 2 315 коммент | 365 публикаций | 17 мая 2019 07:14
    Ну вот Платошкин и расчехлился - сука майданутая. Мразь кастрюлеголовая.
    Сейчас многие расчехлятся.
    Майдан - как лакмусова бумажка показывает кто есть кто.
    Впрочем, в том, что Платошкин подпиндосник и подписан на поддержку майданных процессов в Росси, направленных на разрушение Государства - я и раньше знал.
    Просто ждал, когда он сам расчехлится.
    Ну вот - состоялось.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
    1. 0
      IIPABDA_3DECb
      Читатель | 4 804 коммент | 348 публикаций | 17 мая 2019 11:41
      А кто сказал, что надо сидеть в окопах и молиться на царя, хотя в стране крепостное право???
      g
      .
      *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
      .
      *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
      Показать
    2. +3
      108J
      Читатель | 3 453 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2019 20:19
      А в чём "расчехление"? В правде? Попы также дерутся за приходы, как и "Единые России" в Думе. Институт церкви давно прогнил, а самый выгодный бизнес - это окормление в церкви. Как вы знаете, церковь не платит налогов.
      Показать
  2. +8
    Marengo
    Читатель | 127 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2019 08:12
    Капитан Очевидность! Церковь всегда была инструментом правителей для подчинения стада. Только во времена большевиков была своя идеология и церковь была не нужна "Религия - опиум для народа!". Теперь снова на коне - надо держать нищий народ в подчинении, чтоб пахали и не вякали пока их жулье обдирает. Только в данной ситуации это никакого отношения не имеет - имеет место супернаглость местного руководства и майдан тут ни причем.
    Показать
    1. 0
      Петрович.
      Журналисты | 146 коммент | 197 публикаций | 17 мая 2019 08:23
      У вас какое-то советское представление о церкви. Так думали о церкви в советское время. Церковь не делает фанатиков, это не секта баптистов-адвентистов. И силой туда НИКТО не загоняет и не уговаривает. Человек РЕШАЕТ САМ. Кстати, с пьянством и наркоманией эффективнее всего борется именно церковь. Поищите в интернете информацию об этом.
      И ещё насчёт негативного отношения к церкви. На Западе, наверное, годов с 80-х стали относиться к церкви, к религии негативно, стали закрывать храмы. И сразу же попёрла гомосятина и прочие "излишества нехорошие".
      Ты заходи, если что...
      Показать
      1. +6
        Marengo
        Читатель | 127 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2019 10:06
        А не надо подменять понятия. Про фанатиков - это вы сказали. А в церковь как раз и загоняют. Постепенно исподволь. С самого раннего детсва, с садика и школы. Неужели не знаете что сейчас в школе преподают? Таким образом никакого решает сам нет. Да у меня советское представление. А что тут плохого если у меня хорошее образование, а не суррогат из месива прозападно-либерально церковной и капиталистической мути. С пьянством и наркоманией как раз боролось очень успешно государство а не церковь. Сейчас есть церковь и дети чуть ли не с садика знают что такое марихуана, кокаин и прочая дрянь. Не пробуют пока но знают. В советское время слово травка означало именно зеленое насаждение а про голубых щенков снимали мультики и никто не ржал по-идиотски над этим.
        Показать
        1. 0
          Петрович.
          Журналисты | 146 коммент | 197 публикаций | 17 мая 2019 12:05
          Разве в школе преподают "Закон Божий"? Как царской России? Основы религии, это как разновидность культуры. ЭТО ПРОСТО ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ. Чтобы дети выросли ВСЕСТОРОННЕ развитыми. Получается, если преподают астрономию, то загоняют в астрономы с космонавтами? А как насчёт других предметов?
          Управлять легче всего тупыми, необразованными людьми. ВСЕСТОРОННЕ развитым человеком манипулировать ОЧЕНЬ сложно. Государство раньше боролось и с пьянством и с наркоманией запретительными мерами. Физически. Но пока человек САМ не захочет бросить это, эффекта не будет. А церковь с этим злом борется путём убеждения, поэтому эффективность выше. Извините, но у вас весьма смутные представления о религии. Несколько лет назад я примерно также думал. Но судьба свела меня с религиозными людьми и я многое понял. Нет, в церкви я бываю также редко, как и раньше, не воцерковлён. Но о религии знаю теперь гораздо больше.
          Для справки: среди верующих наркоманов и алкашей ЕДИНИЦЫ. И нет извращенцев. И В ЦЕРКОВЬ НИКТО НИКОГО НЕ ЗАГОНЯЕТ. ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ САМ.
          Ты заходи, если что...
          Показать
  3. 0
    Ink15
    Читатель | 459 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2019 09:31
    вот уже слышно-"Платошкин наш президент" Платошкин нос картошкин. а куда ж еще один "наш президент Земляникин" делся? швыряются аки бумажками.

    согласен с Mangusto что Платошкин подпиндосник и подписан на поддержку майданных процессов в Росси, направленных на разрушение Государства

    ибо так тарахтеть из ютюба, да на каждую тему как он -денешки надо
    Показать
  4. +6
    Cheeseman
    Журналисты | 6 270 коммент | 33 публикации | 17 мая 2019 10:02
    Цитата: Петрович.
    И силой туда НИКТО не загоняет и не уговаривает.

    Ну это пока что. Но попытки влезть в школу - церковь продвигает все активнее. Чего стоит только один учебник по биологии, где все объясняется божьм промыслом. Где-то была статистика по числу храмов, построенных за 25 лет и числу школ что были закрыты. Так вот там на каждую закрытую школу открывался минимум 1, а вроде и 2 храма. И вы под церковью что вообще понимаете? Веру в Бога или ту структуру ООО"РПЦ" во главе с сибаритом Гундяевым? Большинство критикующих подразумевает как раз второе. Т.к. РПЦ сегодня это бизнес структура с жесткой иерархией, ориентированной в первую очередь на зарабатывании денег. И чем более тупое и неграмотное стадо им нужно будет окучивать - тем им лучше.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
    1. 0
      Петрович.
      Журналисты | 146 коммент | 197 публикаций | 17 мая 2019 12:20
      Насчёт статистики, что на каждую закрытую школу приходится 1 или 2 открытые церкви. Во-первых, большие сомнения в источнике. Дёшевый популизм. Обычно такие вещи выдают всякие либералистические источники, потому что для либералов церковь - это враг. Церкви строятся на пожертвования бизнеса. А школы и больницы требуйте с городских властей.
      А не задумывались какое соотношение к закрытым школам открытых торговых, развлекательных центров и магазинов? Не напрягает?
      Ты заходи, если что...
      Показать
      1. +3
        Cheeseman
        Журналисты | 6 270 коммент | 33 публикации | 17 мая 2019 22:11
        Церкви строятся на пожертвования бизнеса

        Ой не смешите мои тапочки. Пожертвования. А как же быть со - "Свечи купленные вне храма - Богу не угодны"? Как быть с жесткими(четко фиксированными) тарифами на крещение, венчание, отпевание? Да эти твари в рясах даже за освящение земли для запечатывания могилки и то четкую сумму говорят. Т.е. не так как должно - пожертвование сколько человек реально может.
        И сейчас они имеют кучу послаблений по налогам и не платят за землю, которую занимают их доходные дома храмы, монастыри, церковные угодья и т.д. - не платят т.к. это подвели под исключения. Вот вы за свой дом или квартиру - налог каждый год платите, а они над законом - они не платят.
        Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


        Что касается статистики - прошу ознакомится
        Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

        ООО РПЦ себя дискредитировала в тот момент когда в 90-е начала, пользуясь возможностью ввоза без пошлин "гуманитарных" грузов - начала под их видом завозить водку и сигареты. А сейчас сколько уже было случаев когда эти стяжатели в рясах отбирали здания у различных социальных учреждений?
        На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
        Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
        Показать
  5. +2
    Сергеич
    Читатель | 456 коммент | 20 публикаций | 17 мая 2019 11:01
    Цитата: Mangusto
    Просто ждал, когда он сам расчехлится.
    Ну вот - состоялось.

    Так оно состоялось еще в январе, когда он активно участвовал в раздувании шумихи вокруг Курил. Сейчас мы просто имеем еще одно подтверждение.

    По поводу протестов. Считал и считаю, что для раскачивания ситуации в стране заинтересованные в этом силы будут использовать любые поводы и не станут стесняться в средствах осуществления. К ЕКБ в этом плане должно быть особенно пристальное внимание, учитывая наличие там Ельцин-центра и особенно дипмиссии США, ведущей активную работу в определенных кругах местной общественности. А уж то, что протесты начались с, мягко говоря, не самых цивилизованных действий - говорит само за себя.

    Однако же, позволю себе высказать свою точку зрения на строительство нового храма. На самом ли деле оно так уж необходимо и целесообразно? Я что-то сомневаюсь, что в городе найдется столько верующих, что имеющиеся церкви их не вмещают. Насколько можно судить по нашей церкви - в великие праздники да, народу собирается много, а во все остальные дни, включая воскресные службы, не набирается и двух десятков.
    Показать
    1. +1
      Mangusto
      Журналисты | 2 315 коммент | 365 публикаций | 17 мая 2019 12:32
      Цитата: Сергеич
      Так оно состоялось еще в январе, когда он активно участвовал в раздувании шумихи вокруг Курил. Сейчас мы просто имеем еще одно подтверждение.

      Ну, собственно, да.
      Только тогда он больше выглядел, как проплаченный дурак - политический клоун.
      А сейчас именно поддержка майдана. Причём не гипотетически возможного, а вполне конкретного, УЖЕ идущего, причём идущего по известным методичкам.

      Надеюсь, что сейчас уже Платошкин не отмоется, и отныне его можно считать политическим трупом.
      Этот труп ещё некоторое время будут гальванизировать на всяких ю-тубах, и маргинальных шоу. Но это не на долго.
      Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
      Показать
  6. -3
    Сергеич
    Читатель | 456 коммент | 20 публикаций | 17 мая 2019 13:06
    Цитата: Mangusto
    А сейчас именно поддержка майдана.

    Согласен.
    Цитата: Петрович.
    Нет, в церкви я бываю также редко, как и раньше, не воцерковлён.

    Однако, вместе с одной из сторон конфликта, горой стоите за новый храм. И я уверен, что большинство из сторонников его строительства точно так же, как и вы, не являются ни религиозными, ни глубоко верующими людьми, и у них, в общем-то, нет серьезных причин для его поддержки (если не считать преследуемые цели, о которых они никогда не скажут вслух, но можете быть уверены, что цели эти далеки от сути Христовой веры).
    Я долго не высказывался по этой теме, потому что не считаю правой ни одну из сторон. К участникам с обеих сторон у меня один и тот же вопрос: что вам нужно и чего вы хотите добиться? Каковы ваши истинные цели? Насколько вы искренни в своих словах и действиях?
    Показать
  7. 0
    Реалист
    Читатель | 1 263 коммент | 0 публикаций | 18 мая 2019 00:17
    Платошкин-с народом.
    Показать
  8. 0
    Сергеич
    Читатель | 456 коммент | 20 публикаций | 18 мая 2019 00:40
    Цитата: Реалист
    Платошкин-с народом.

    А Навальный - против коррупции.
    В это тоже когда-то многие верили... ничто не ново под луной. И Платошкин тоже.
    Показать
  9. 0
    Diego
    Читатель | 404 коммент | 0 публикаций | 18 мая 2019 12:21
    Сразу видно, что он человек неверующий. Храм для христианина необходим. Там обитает Дух Святой, там совершается Главная служба - Литургия. Пока творится Литургия - земля родит хлеб и виноград, и мир жив. Конечно можно проводить Её и на костях мучеников, как делалось в концлагерях, но лучше уж в Храме.
    А потом это совсем два параллельных вопроса: нужен ли Храм и где его строить.
    А я ,вероятно, ошибочно хорошо относилась к автору. А ведь вопрос веры - главный, и от того, во что ты веришь, происходят дальнейшие твои действия.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.