Режим ЧС. В Пензенской области – засуха, в Иркутской – паводок: река прорвала дамбу, трасса "Сибирь" перекрыта, людей снимают с крыш » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Режим ЧС. В Пензенской области – засуха, в Иркутской – паводок: река прорвала дамбу, трасса "Сибирь" перекрыта, людей снимают с крыш

16:48 / 28.06.2019
925
0

В Пензенской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью посевов от засухи, сообщает "Интерфакс". Режим ЧС будет действовать в регионе "до особого распоряжения" губернатора.

Министерству сельского хозяйства области предписано разработать дорожную карту по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Тем временем в Иркутской области – паводок. Спасатели эвакуируют жителей более 800 частных домов, попавших в зону затопления в городе Тулун — там прорвало защитную дамбу из-за подъема воды в реке Ие. Людей снимают с крыш, рассказали агентству в региональном ГУ МЧС.

Во время паводка в Тулунском районе пропали три человека. Источник сообщил, что 8-летнего мальчика и 86-летнего мужчину унесло течением, когда они пытались самостоятельно эвакуироваться из затопленного поселка Евдокимовский.




Из-за подъема воды в реках Уда, Бирюса, Ия и Кирей подтопило 2392 дома, а также 2521 приусадебных участков с населением почти 6 тысяч, в том числе почти полторы тысячи детей.

В настоящее время движение на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Иркутской области вновь перекрыто сразу в трех направлениях (на Иркутск, Братск и Тайшет) в связи с угрозой выхода воды из реки Ия на проезжую часть.

На улицах Тулуна работает весь личный состав ГИБДД, также на помощь из Иркутска прибыли экипажи спецроты ГИБДД, сообщает региональное управление МВД.

Режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области действует с 27 июня.

Обзор прессы

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.