Петербург поплыл: мощнейший ливень превратил улицы города в реки » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Петербург поплыл: мощнейший ливень превратил улицы города в реки

21:56 / 09.07.2019
1 098
3
Петербург сегодня снова оправдал неофициальное звание Северной Венеции. Из-за мощного ливня, который обрушился на город второй раз за неделю, некоторые улицы превратились в настоящие каналы. Только за первые 20 минут выпало более 15 миллиметров осадков. Уже через час пришлось закрыть вход на одну из станций метро. В бурлящих потоках глохли автомобили, а людям приходилось переходить дороги по пояс в воде.

10 минут ливня и все: Петербург местами встал, местами поплыл. Северная Венеция — это когда даже поезда метро пытаются пуститься вплавь.

- Метро "Девяткино", вода хлещет.


Как будто собственных рек и каналов мало. В реки и каналы превращаются проспекты и переулки. Дмитрий грустно пытается разобраться со своей машиной, которую настиг настоящий сель.

"Я ехал, пошел поток на меня, все затопило. Вот это мне вырвало, и в салоне вода", — рассказывает Дмитрий Кулаков.

Убитый двигатель. И ведь Дмитрий не единственный пострадавший. Петербург как будто принимал ванны, но последствия — впечатляющие. Одного только почти тропического ливня хватило бы, чтобы затопить улицы города, но когда сверху льется поток, Парашютная улица превращается в горную реку. Коммунальщики до сих пор пытаются смыть песок и грязь, принесенные водой.

Грозовой фронт формировался прямо над самым высоким небоскребом Европы — Приморский район Петербурга. 8 часов собирались тучи, чтобы пролить потоки воды на город всего за несколько минут.

Вот такую картину можно увидеть по всему северному Петербургу: затоплены подвалы жилых домов, заведений, насосы откачивают воду. Грустная детская лопатка и автокресло: в паркинге и резиновые сапоги не спасают. О последствиях дождей речь буквально вчера шла на малом заседании правительства Петербурга. Беглов предупреждал: еще один ливень, и город захлебнется.

"Не во всех районах срабатывала ливневая канализация. Понятно, что она проектировалась в 80-е годы. Надо посмотреть и принять меры, потому что подтопления были", — дал поручение Александр Беглов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Спустя несколько часов после стихии вода все же ушла в люки, но выкачивание ее из подвалов — дело ближайших суток. Люди мечтают о лодках (помня о статусе Северной Венеции, скорее, о гондолах).

- А по-другому никак. Пусть нас в лодках перевозят. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    poplavok
    Читатель | 2 899 коммент | 12 публикаций | 9 июля 2019 23:42
    пидор Полтавченко нихера ничо не делал столько лет
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
    1. +1
      Cheeseman
      Журналисты | 6 455 коммент | 33 публикации | 10 июля 2019 11:23
      Меня всегда удивляют такие вот комментарии. Вот что бы вы сделали? Переложили все ливневые коллектора, увеличив их диаметр раза в 2? Ведь ежу же понятно что если идет не типичный для местности затяжной и обильный ливень(а Питер это чаще всего постоянно накрапывающий или кратковременный дождик) - то ливневки не справятся. Причем это во всех городах такое. Тут важно за сколько времени после ливня вода полностью уходит с улицы. Если это происходит в течении часа - значит система ливневок работает, они чистые и не захламленные. У нас в Харькове такая же фигня была когда пару лет назад прошел просто адский ливень и вода по Сумской текла единым потоком. Укры тогда выли как бешеные - что куда это ворюга кернос смотрит, сука, город затапливают и т.д.. А я через 15 минут после этого ливня уже свободно перешел через улицу т.к. вода полностью ушла.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
      1. 0
        poplavok
        Читатель | 2 899 коммент | 12 публикаций | 10 июля 2019 13:57
        милейший, я знаю что говорю, и мне есть с чем и кем сравнивать. по Л-ду/СПб так уж точно, начиная еще с Романова. и святые 90е с зимними комарами из подвалов помню, и много еще чего. и про "губернатор-жлоб" Полтавченко уж точно знаю оч хорошо. так что приберегите мнение для того где вы живете
        нам даже оружие боялись выдавать...
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.